• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грибы повышают иммунитет, но сажают печень
    Опубликовано: 2013-02-26 10:25:28

     

    ПЛЮСЫ

     

    + Большое количество белка и других полезных веществ.

     

     Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка (особенно в сухом виде). Его в них в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе! Помимо множества аминокислот и других полезных веществ, грибы содержат фосфор - почти столько же, как в рыбе.

     

    + Мало калорий.

     

     Несмотря на свою низкокалорийность, даже небольшое количество грибов быстро вызывает ощущение сытости. И тем полезны при разгрузочных диетах.

     

    + Поддерживают иммунитет.

     

     Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, - бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. Ученые полагают, что благодаря присутствию большого количества грибов людям удавалось поддержать иммунитет в строгий пост в начале весны.

     

     Второе положительное качество бета-глюканов - это их противоопухолевая активность.

     

    МИНУСЫ

     

    - Витамины из них плохо усваиваются.

     

     К сожалению, и минералы, и витамины, и бета-глюканы грибов очень плохо усваиваются. Чтобы они оказали реальное противоопухолевое действие, нужно быстро съесть около 600 кг грибов...

     

    - Плохо перевариваются.

     

     Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества хитина, который вообще не усваивается нашим организмом. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, печени и детям до 12 - 14 лет грибы даже противопоказаны.

     

     Кстати, именно «благодаря» хитину большой процент питательных веществ из грибов не усваивается.

     

    - Копят яды.

     

     Грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Даже если вы никогда не спутаете сыроежку с бледной поганкой, но собираете грибы в непроверенных местах, риск нанести вред здоровью остается. Так что безопаснее эти дары природы всегда хорошенько отваривать, и желательно в трех водах. Однако при температуре 100 градусов уничтожаются многие полезные вещества, содержащиеся в грибах.

     

    ВМЕСТО ВЫВОДА

     

     - С точки зрения диетологии грибы бесполезны, - говорит Людмила Денисенко. - Но как вкусны! Если они собраны по правилам, а главное - умело приготовлены, они доставят удовольствие.

     

     Кроме того, многие не знают, что чем мельче нарезаны грибы, тем быстрее они усваиваются организмом. Причем особое внимание нужно уделить ножкам - в них хитина больше всего, соответственно, они должны быть мельче порезаны, чем шапочки. Тем не менее приготовленные в любом виде грибы - пища тяжелая, исключением могут быть лишь грибные бульоны или блюда с грибным порошком.

     

     И еще. Хоть многие грибы содержат полный набор питательных веществ, составить из них полноценный рацион невозможно. Зато, заполняя объем желудка и кишечника, они создают иллюзию сытости и препятствуют перееданию, что часто используется в программах снижения веса!

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".