• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Едим сало по расписанию и худеем!
    Опубликовано: 2013-02-26 11:00:17

     

    Диетологи открыли необычные свойства жирной пищи

     

     Оказывается, жиры могут помочь сбросить лишние кило! К такому, на первый взгляд, странному выводу пришли специалисты из Еврейского университета в Иерусалиме. Но медицина полна парадоксов. И есть вполне научно обоснованный способ заставить жир работать на ваше похудение.

     

     Оказывается, грамотно составленная высокожировая диета может привести к сокращению массы тела и уникальному метаболизму, при котором съеденные жиры не откладываются, а используются в качестве источника энергии, когда пища организму недоступна, рассказывает FASEB Journal.

     

     Ученые считают, что важнее всего в деле похудения - жесткий график приема пищи. Мол, не так важно, что ты ешь, главное - чтоб по часам и строго определенные порции.

     

     Проверили на мышках. Разделили грызунов на четыре группы. Первую 18 недель кормили жирной пищей, но строго в одно и то же время и грамм в грамм, другой группе давали некалорийный корм, но сколько и когда угодно, третья группа сидела на низкожировой диете, четвертая ела жирную пищу, но без четкого графика.

     

     Больше всех потолстели мыши, что бесконтрольно ели жирную пищу, что и понятно. А вот меньше всех в конце опыта весили вовсе не «диетики», а те, которых кормили жирной едой, но строго по расписанию, хотя, понятное дело, получали больше калорий.

     

     Более того, у мышей, сидевших на «жирной диете по расписанию», изменился обмен веществ: съеденный жир не откладывался в организме, а использовался для получения энергии, когда доступа к еде не было, к примеру, в четких перерывах между приемами пищи.

     

     Мы, конечно, не мыши, но главное в диетологии - дисциплина, считают авторы работы. Соблюдение режима в питании важнее, чем количество жира в продуктах.

     

    МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

     

     Светлана Бережная, диетолог-гастроэнтеролог:

     

     - Касательно режима поддерживаю полностью. Только дисциплина помогает не только сбросить вес, но и не набрать его тут же еще больше. Жиры, безусловно, для организма важны - для мозга, например, просто необходимы. Но перекоса в питании в сторону жирной пищи тоже быть не должно. Нужно уравновешивать употребление жирной пищи клетчаткой, свежими овощами. Если уж заказываете стейк, то берите на гарнир не картофельное пюре, а зеленый салат, шпинат или брокколи.

     

     Тем, у кого больная печень, поджелудочная железа или проблемы с сосудами (а именно - атеросклероз) с жирами надо быть осторожнее. И лучше позволить себе кусочек натурального сала (оно, кстати, обладает желчегонным действием), чем ломоть копченой колбасы.

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".