• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как влияет на здоровье, из чего и как быстро вы пьете
    Опубликовано: 2013-02-27 02:47:45

     

    Важна и форма бокала и скорость, с которой вы выпиваете

     

     Выпивка выпивке рознь. И, как доказали европейские эксперты, важны не только крепость и качество алкогольного напитка, но и скорость потребления. Если вы привыкли одним махом «по-гусарски» осушать емкость, то скорее от этой привычки отучайтесь. Чем быстрее вы выпиваете алкоголь, тем больший урон он наносит организму, даже если его совсем немного. Важный фактор и форма бокала. Самыми вредоносными британские эксперты признали стаканы прямой формы: скорость употребления находящегося в нем напитка увеличивается на 60%, в сравнении с тем, когда стакан обладает закругленным краями.

     

     Не поленились ученые из Великобритании и весело провели время и исследование с участием 159 человек в нескольких лондонских пабах. Испытуемым просто предлагалось выпить пива - за счет британской науки, а исследователи потихоньку нажимали на секундомеры. Было установлено, что среднестатистический англичанин выпивает пинту пива примерно за 11 минут, если кружка имеет закругленную форму. Однако, если же речь идет о прямоугольной форме, то этот срок сокращается до 7 минут. Аналогичная пропорция сохраняется и после второй, третьей, четвертой кружек пива за вечер, довольно икая, отмечают исследователи.

     

     Параллельно было замечено, когда человек пьет из низких, но широких бокалов, он за вечер выпивает на треть больше алкоголя, чем когда в его руках высокий изящный бокал. Что касается пивной бутылки, то она также может быть приравнена по данному показателю к высокому и тонкому стакану, поделились хмельные эксперты с BBC Health.

     

     То есть шансы быстро напиться повышаются, если вы пьете из широких прямых кружек или бокалов. А если пить из высоких и тонких бокалов, то быстрее поймешь, что на сегодня хватит. Дело в том, что объемы наше подсознание воспринимает по-разному: высота предмета для него является более значимым показателем, чем ширина.

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".