• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему женщинам чаще снятся кошмары?
    Опубликовано: 2013-02-27 04:48:07

     

    Ученые пять лет подсматривали за спящими

     

     

     

     Психологи Университета Западной Англии подвели итоги ориганильного исследования эмоционального поведения человека во сне. Ученые целых пять лет с помощью электроэнцефалографа (ЭЭГ) фиксировали нервную активность различных участков мозга подопытных пациентов, а также вели записи их впечатлений от увиденных сновидений.

     

     И выяснилось: страшные сны почти в два раза чаще мучают женщин, чем мужчин. Так, на ночные ужасы пожаловались 34% опрошенных студенток и лишь 19% студентов.

     

     Кроме того, ученые поведали, что женские кошмары намного страшнее, образнее и значительно изобретательнее по сюжету.

     

     По мнению специалистов, эта разница объясняется тем, что женщины эмоциональнее переживают события дня и не могут отвлечься, даже переключившись на другую деятельность.

     

     Как рассказал нам врач - сомнолог Григорий Аргунович, сами по себе ночные кошмары не являются показателем проблем со здоровьем или психикой человека.

     

     Однако замечено, что чаще они снятся тем, кто копит негатив или не может длительно найти решения какой-то ситуации (тогда возникают кошмары-преследования). Но в целом ночные кошмары – это показатель общей тревожности. Толковать их не стоит.

     

     А вот на такие сны, пожалуй, стоит обратить внимание:

     

     - Не мешает задуматься о своем здоровье, если появились необычные сны: в сновидениях появились некие плохие и при этом яркие образы, чего не наблюдалось раньше.

     

     - Повторяющиеся сны: прокручивая один и тот же сюжет, ваше подсознание пытается направить внимание на какую-то важную деталь или событие, которые вы проглядели.

     

     Но возможен и другой вариант. У людей, склонных к трагическому восприятию, могут повторяться беспричинные тревожные сны. Тогда нужно задуматься уже о том, как выдернуть эту психологическую «занозу».

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".