• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чипсы, сладости и фастфуд снижают интеллект ребенка
    Опубликовано: 2013-02-27 07:21:57

     

    К такому выводу пришли ученые из Университета общественного здоровья Аделаиды

     

     Лиза Смитерс исследовала связь между рационом шестимесячных детей, детей в возрасте 15 месяцев и двух лет с показателями их IQ в возрасте восьми лет, пишет The First Post. В общей сложности был произведен анализ в отношении 7000 детей.

     

     Исследование показало: если маленький ребенок ест вредные продукты, это неминуемо приводит к снижению показателей IQ. Напротив, сбалансированный рацион позитивно отражается на интеллектуальном развитии.

     

     Не секрет, что питательные вещества, содержащиеся в пище, жизненно необходимы для развития тканей мозга в первые два года жизни. Исследование показало: малыши, которых кормили грудью в возрасте 6 месяцев, а позднее в 1-2 года давали им достаточно овощей, сыра, фруктов, бобовых и других полезных продуктов, к 8 годам имели показатели IQ на 2 пункта выше, средних показателей для данного возраста.

     

     А вот печенье сладкие бисквиты, шоколад, конфеты, газировка, чипсы наносили вред интеллектуальному развитию детей, особенно в первые два года жизни. У таких ребятишек к 8 годам IQ в среднем на 2 пункта ниже нормы.

     

     

     Комментирует врач-диетолог Елена Соломатина: «Действительно, питание, с ранних лет жизни, - это те «кирпичики» из которых «выстраиваются» все органы и системы, мозг - не исключение. Продукты можно разделить в данном случае на три типа - полезные, и способствующие развитию, «пустышки» и вредные. Но даже просто бесполезная еда, по сути дела, тормозит развитие ребенка, не давая его организму необходимых веществ для гармоничного роста. Давать же малышам в таком возрасте вредные продукты - это безрассудство и глупость несусветная: чипсы, газировка, сладости просто недопустимы!

     

     Конечно, рацион ребенка 1-2 лет должен быть сбалансированным и достаточно разнообразным, но не слишком! В это возрасте организм только привыкает и пробует - вводить новые продукты надо с осторожностью. Из полезных продуктов, перечисленных в исследовании западных коллег я бы исключила бобовые - их не стоит вводить в рацион ребенка 1-2 лет! А в целом - в этом исследовании все закономерно: от здорового питания малыша во многом зависит его интеллектуальное развие - это несомненно!»

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".