• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Апельсиновая» подушка взбодрит, а «гречневая» подлечит остеохондроз
    Опубликовано: 2013-02-27 07:48:32

    Сегодня в моде все натуральное

     

     И не только еда и косметика. Подушки, в объятии с которыми мы проводим почти треть жизни, тоже должны быть экологически чистыми. И важную роль здесь играет не только ткань, но и наполнитель. Наш корреспондент на себе проверила эффективность целебных подушек.

     

     В последнее время подушки все чаще набивают не традиционными пером и пухом, а чем-нибудь натуральным: гречневой лузгой, ватой, травами и даже натуральным шелком. Последний, правда, дороговат.

     

     Я решила проверить лечебный эффект «натуральных» подушек и отправилась к подруге в Подмосковье за листьями сирени. Трамбовать эконаполнитель пришлось довольно долго: это ж сколько надо его насушить, чтобы подушка стала тугой! Поэтому, если надумали соорудить подушку исключительно из листьев, позаботьтесь об их достаточном количестве. Но и лечебный эффект оправдался: засыпать стало куда легче и приятнее (аромат лета чувствовался даже в высушенных листьях), а простуды пока что забыли ко мне дорогу.

     

     Натурподушка может быть разной не только по форме, но и по содержанию. Вариант для ленивых: поместите в тканевую подкладку (или простую наволочку) высушенные листья/цветы и вложите в наволочку поверх подушки. Экспресс-вариант готов. Еще способ: набейте полностью маленькую наволочку (или наполовину наволочку обычного размера) и положите в кровать между другими подушками. Необязательно на ней спать. Ароматом высушенных трав можно подлечиваться и на небольшом расстоянии.

     

    Гречка - для шеи, мята - вместо антидепрессантов

     

     Плохо спите? Мята здесь - первый помощник.  Успокаивающий эффект валерианы также известен всем, а аромат роз создаст атмосферу для приятных снов.

     

     Рецепт: высушенные цветы розы, герани, валерианы и лимонные корочки перемешайте и наполните вашу подушку.

     

     Цитрусовые корочки создадут для вас иллюзию сна на свежем воздухе. Оказывается, апельсиновые корки нужны не только для того, чтобы впитывать запахи в холодильнике. Вдыхая их аромат, гораздо легче представить отдых в гамаке где-нибудь на Таити.

     

     Рецепт: соберите высушенные лимонные и апельсиновые корки, листья мелиссы и измельчите. Добавьте две капли эфирного масла лимона, каплю эфирного масла апельсина и каплю эфирного масла мандарина.

     

     Проблемы с давлением - нате вам, пожалуйста, гречневую шелуху. И кровообращение нормализует, и шею после рабочего дня расслабит. Одно но: для шитья «гречневой» подушки лучше использовать серый лен. Такая ткань поможет гречке проявить свои ортопедические свойства.  А если у вас возникают боли в мышцах и суставах, мучает ревматизм, попробуйте сделать шерстяную подушку. Лучше использовать овечью шерсть, но через пару месяцев нужно будет шить новую подушку, ведь материал быстро сваляется.

     

    Где купить?

     

     Купить чудо-подушку с натуральным наполнителем можно, например, в хорошем интернет-магазине. Выбор, правда, ограничен: к примеру, подушку с листьями календулы и мяты вы в продаже не встретите, потому что такие изделия обычно шьются вручную. Магазины продают подушки с наполнителем, который можно обрабатывать на фабриках. Это гречиха, шелк, верблюжья и овечья шерсть, бамбуковое волокно.

     

     Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

     

     

     

    ВАЖНО!

     

    Как выбирать подушку? Полежите на ней в магазине!

     

     Роман Бузунов, член президиума Национального общества сомнологии и медицины сна, заслуженный врач РФ, д. м. н.:

     

     - Наполнители для подушек следует выбирать так же индивидуально, как одежду. Можете прийти в магазин и попробовать полежать на подушке, чтобы понять, насколько она вам подходит.

     

     Я, врач, в данном случае выполняю роль стилиста: могу только посоветовать. А выбирать лучше самостоятельно. Но нужно быть осторожным. Кто-то любит перьевые подушки, но не многие знают, что на перьях сохраняются маленькие кусочки высохшего мяса, сала птиц, грибки мух и даже плесень. Кто-то вам посоветует нащипать луговых трав, а у вас на них объявится аллергия. То же самое с тканями. Кому-то нравится ситец, а кому-то - лен.

     

     Для того чтобы точно не попасть впросак, прежде всего обратите внимание на следующие пункты: подушка должна быть экологична, антиаллергенна, не выделять токсинов и не обладать биоопасными свойствами. Все остальные характеристики лучше подбирать под себя.

     

    ВАЖНО!

     

     Сладко спится не только на гречихе и листьях сирени. Материалов, которые могут стать «внутренностями» подушки, достаточно: конопляное, кукурузное или эвкалиптовое волокно, морские водоросли, косточки фруктов и ягод (абрикосовые, персиковые, арбузные, вишневые и т. д.) и даже... песок с пляжа!  И еще. Наполняя подушку любым сыпучим материалом, необходимо заранее предусмотреть герметичность наволочки. Также можно озаботиться тем, чтобы наволочку можно было отдельно стирать.

     

    Подводные камни экологичного сна

     

     Надо сказать, экологичные предметы для сна отличаются по своей цене. Самая дешевая подушка из натуральных материалов - ватная. Самая дорогая - шелковая. Недостаток первой в том, что вата быстро скатается и придет в негодность. Второй - в ее дороговизне.

     

     Общий минус натурподушек в том, что почти все они служат не более двух лет. Исключение составляет подушка из натурального латекса - такая продержится молодцом все 20 лет. Еще один неприятный сюрприз: такие предметы сна очень шуршат, стоит на них прилечь. Для тех, кто долго ворочается перед тем, как заснуть, это может стать проблемой. Третий минус натуральных наполнителей - возможная аллергия. Поэтому, прежде чем рвать сирень или стричь овец, убедитесь, что вы здоровы.

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".