• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Голодание продлевает жизнь?
    Опубликовано: 2013-02-27 08:22:14

     

    Эксперты считают, что цифры дневной потребности в калориях сильно завышены

     

     

     

     Чего больше в голодании - вреда или пользы - один из главных вопросов, которыми задаются диетологи и эндокринологи. Но и те, и другие постепенно приходят к мнению, что система расчета нашей ежедневной потребности в калориях требует пересмотра, причем в пользу ощутимого снижения. Сейчас считается, что в среднем женщинам надо съедать продуктов на 1800 ккал в день, мужчинам на 2000-2200 ккал. Но для современного человека это слишком много.

     

     Излишние калории не только оседают на талии и бедрах, но и снижают продолжительность жизни, уверены специалисты из Университета Долголетия в Южной Калифорнии. И призывают не только сокращать калорийность рациона, но и устраивать периодически голодовки на несколько дней.

     

     По мнению ученых, при недостатке питательных веществ снижается не только уровень холестерина в крови, но и еще один важный показатель - инсулиноподобный фактор роста (IGF-1), который отвечает за регенерацию тканей в организме, сообщает MIGnews.com. При голодании же можно замедлить рост этого показателя и продлить жизнь на 15%, предполагают американские исследователи и подтверждают это экспериментами над грызунами. Мыши, которые получали корм с сниженным количеством жиров и углеводов, и которых пару раз в неделю вообще не кормили, прожили более долгую и стройную жизнь, чем те, которых в еде не ограничивали.

     

    МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

     

    Наталья Гридасова, психоэндокринолог:

     

     - Нельзя говорить о голодании в таком вот ура-позитивном ключе. Это серьезный стресс для организма - и окажется он в итоге положительным или отрицательным, зависит от многих факторов (конституции, возраста, болезней). Есть разные программы лечебного голодания, они проводятся под контролем врачей и действительно дают ощутимые результаты не только в плане похудения, но и решения самых разных проблем со здоровьем - от гормональных расстройств до депрессий. Но! Это очень индивидуальная и тонкая вещь, как назначение сильнодействующего лекарства: чуть ошибся в дозировке, и получишь обратный результат.

     

     Да, есть реальные серьезные исследования, они озвучиваются на международных конференциях по анитиэйдж-медицине, что снижение ежедневной калорийности на 300-400 ккал продлевает сохранность внутренних органов - сердца, печени. Но голодание - совсем другое. Ведь тогда из рациона исключаются не только лишние жиры и углеводы, но и витамины, и микроэлементы, без которых организму не обойтись. Так что гораздо безопаснее для здоровья поддерживать организм в тонусе не жесткими мерами, а при помощи разгрузочных дней - одного или максимум двух в неделю. Пожалуй, это самый оптимальный вариант.

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".