• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что калорийнее - шмат сала или стакан подсолнечного масла?
    Опубликовано: 2013-02-27 10:47:10

     

     Худеющие люди считают, что жир - корень всех зол. Стоит только перестать его употреблять, и килограммы исчезнут. Но это заблуждение, без жира невозможна наша жизнь. Поэтому, перед тем как сесть на диету и начать себя ограничивать, нужно разобраться в мифах о жире и выяснить, какой именно жир способствует появлению лишнего веса.

     

    Миф 1. Животный жир полнит, растительный - стройнит

     

     Это одно из самых распространенных заблуждений. От растительного жира также поправляются. Безусловно, он полезнее животного, поскольку в нем содержатся Омега-3 - полиненасыщенные жирные кислоты и отсутствует холестерин. Однако в животном жире, помимо самого жира, есть еще и белок. Поэтому если сравнить 100 граммов сала и 100 граммов растительного масла, то сало благодаря белку окажется менее калорийно.

     

    Миф 2. Жир вредит здоровью

     

     В некоторой степени это правда, но существуют две формы ожирения, и только одна из них действительно опасна. Ожирение по мужскому типу: когда фигура напоминает яблоко - тонкие ноги и большой живот, - считается опасным. В таком случае висцеральный жир накапливается вокруг внутренних органов (кишечник, желудок). Этот жир активно вырабатывает вещества, которые способствуют развитию сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сокращают продолжительность жизни.

     

     Вторая форма ожирения - по женскому типу: когда фигура становится похожа на грушу - большие бедра и узкая талия, - здоровью не угрожает. Жир, который откладывается на бедрах, не оказывает никакого негативного влияния на организм человека, он не активен, ни в каких процессах не участвует. Кроме того, сегодня доказано, что женщины, обладающие большими бедрами и узкой талией, реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и живут дольше.

     

     Чтобы проверить, находитесь ли вы в группе риска, измерьте свою талию. В норме обхват талии у женщины менее 88 см, а у мужчин - менее 94 см. Если вы вышли за рамки этих значений, значит, пора худеть.

     

    Миф 3. Исключаем жир, и вес уходит

     

     Перестать употреблять жир можно, однако это не поможет сбросить вес. Отказавшись от жиров, вы невольно увеличиваете употребление углеводов, поскольку человеку все равно нужно откуда-то брать энергию. А углеводы, попав в организм, будут превращаться в жиры (1 молекула глюкозы превращается в 2 молекулы жира). И в результате человек не похудеет, а, наоборот, поправится.

     

     К тому же, когда люди начинают голодать, возникает опасность тяжелых поражений печени. Калорийность пищи снизится, но отсутствие жиров может привести к жировой дистрофии печени, а также нарушению работы нервной системы, клетки которой не могут существовать без жира.

     

     Поэтому нельзя полностью исключать жиры. Питаться нужно сбалансированно. В рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы.

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".