• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отказ от секса... укрепляет брак?
    Опубликовано: 2013-02-28 02:27:09

     

    Психологи предлагают необычный способ вернуть отношениям яркость

     

     

     

     Самая частая причина разводов - не измены, и не денежные проблемы, и не скандалы, а банальная серая скука, которая красит в мышиный цвет даже самые яркие эмоции. Вот все хорошо, а тоска смертная. Психологи же изобретают все новые способы вернуть парам радость. Вопрос, все ли средства хороши? Некоторые весьма экзотичны.

     

     Вот, например на западе стало модным такое веяние - карезза (или «карецца» - от итальянского «ласкать»), то есть отказ от оргазма, да что там, от полового акта вообще. Некоторые психологи уверяют, что это помогает сохранить любовь в длительных отношениях, дает, мол, возможность достигнуть глубокой эмоциональной связи с партнером, передает ABC News.

     

     Например, специалист по семейным проблемам Деб Фейнтек советует:

     

     - Все, что требуется от пары, это проснуться утром и начать обниматься, смотреть друг другу в глаза. Не допускается даже мысль о генитальной стимуляции. Ведь само слово карезза означает «ласка». Эмоциональная близость выигрывает по сравнению с голыми инстинктами.

     

     К тому же, как уверяют адепты кареззы, методика направлена на расслабление и инициирует высвобождение «гормона любви» - окситоцина. Именно он помогает установить тесную душевную связь с партнером и вызвать чувство привязанности.

     

     Ага, осталось только убедить графа Потоцкого (и всех остальных мужчин), что это у нас не ПМС, а мы так трещины в отношениях клеим и «вызываем чувство привязанности».

     

     Помнится, в первокурсной юности что-то похожее называлось петтингом и заключалось в яростном барахтанье под одеялом с воплями «нет, нельзя, убери это и руки тоже, давай просто обнимемся!». Но если в 16 лет еще может быть любовь без секса (да и то, скажем, лет до 17-ти), то уж умудренным годами совместного быта парам советовать такое даже как-то неудобно. На мой взгляд, скорее надо вернуть в их отношения радость секса, а не призывать от него отказываться.

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".