• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кофе мешает завести ребенка?
    Опубликовано: 2013-02-28 05:22:37

     

    Злоупотребление тонизирующим напитком - одна из причин неудачных ЭКО

     

     У любительниц кофе, выпивающих 5 и более чашек в день резко снижаются шансы зачать с помощью ЭКО - сообщают РИА «Новости» со ссылкой на работу Ульрика Кесмодела из университета Орхуса.

     

     Датские ученые исследовали 4000 семейных пар, планирующих или только что прошедших процедуру ЭКО. Во избежание погрешностей, была собрана дополнительная информация - не только о пристрастии к кофе, но и о наличии вредных привычек, массе тела и причинах бесплодия женщины.

     

     Выяснилось: у дам, выпивающих не менее 5 кружек кофе ежедневно вероятность соединения яйцеклетки со сперматозоидом на 50% ниже, к тому же на 40% cнижаются шансы беспроблемных родов.

     

     Исследователи пришли к выводу, что по вредному воздействию на репродуктивную систему кофе похож на никотин. Ученые советуют женщинам, желающим прибегнуть к ЭКО, ограничить потребление этого бодрящего напитка 5 чашками в день.

     

     А вот, что думает по этому поводу наш эксперт - Макарова Татьяна Александровна, специалист отделения ЭКО, врач акушер-гинеколог:

     

     - Женщинам, планирующим беременность по ЭКО мы даем стандартные рекомендации для будущих мам: умеренные физические нагрузки - йога, фитнес, плавание, поливитамины, сбалансированное питание - белки, жиры, угеводы. Особенно важен белок, от которого зависит структура и развитие тканей, строение клеток, их качество. Чем больше белка, тем лучше, считается, качество клетки. Но тут свою роль играет и возраст - если женщине 45 лет, то качество клеток от белковой пищи у нее уже не улучшится. Хуже всего на ЭКО, впрочем, как и на обычное зачатие, влияют злоупотребление спиртным и курение - ухудшается состояние сосудов, сосудистый тонус, и это может привести к плацентарной недостаточности, к синдрому задержки развития плода. Но кофе едва ли станет причиной неудачного ЭКО или тяжелых родов. Если, конечно, женщина - кофеманка, пьет его литрами - то тут себя тоже следует ограничить. Но наши люди редко злоупотребляют кофе - нет этого в нашей культуре, ну чашечку с утра выпьем, чашечку днем - и все! Редкий человек пьет больше 2-3 чашек кофе в день - а такое количество не скажется негативно на процессе эко!

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".