• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли есть сало: польза и вред
    Опубликовано: 2013-02-20 16:52:31

    Хотя сало считается украинским национальным блюдом, и россияне, и поляки, и даже англосаксы не могли обойтись без этого продукта на протяжении многих веков. Не прижилось оно, наверное, лишь на Востоке, и лишь из-за того, что быстро портилось при жаркой погоде.


    Его использовали как закуску, тушили, жарили и просто ели с куском хлеба. Но сейчас, когда в моде низкокалорийные диеты, сало, как и другие животные жиры, попало в «черный список». Появилось множество публикаций, утверждающих, что есть сало – очень вредно. Попробуем развеять некоторые мифы и разберемся, в чем польза и вред сала.

    1. Считается, что от сала толстеют.

    На самом деле, любой продукт, даже низкокалорийный, может привести к появлению лишних килограммов, если есть его в огромных количествах. Поэтому есть сало можно, но небольшими порциями.

    2. Говорят, что сало – очень тяжелая пища.
    Яндекс.Директ
    Все объявления
    Очень вкусные сырники Узнай рецепт простых в приготовлении и невероятно вкусных сырников!
    1001eda.com

    На самом деле, это не совсем правда. Если человек здоров, и у него нет проблем с желудком, сало легко усваивается и не нагружает печень. Кроме того, сало – наиболее ценный жир, так как оно плавится при температуре тела и лучше всего воспринимается организмом. Впрочем, если у вас проблемы с желудком или кишечником, налегать на сало не рекомендуется.

    3. Сало – это сплошной холестерин.

    Конечно, холестерин в сале есть, однако его содержание намного ниже, чем, например, в сливочном масле. Но даже то количество холестерина, которое присутствует в сале, не способно вызвать атеросклероз. Оказывается, холестерин в нашем организме образуется даже в том случае, если в состав продуктов питания он не входит. Гораздо важнее то, насколько правильно осуществляется обмен холестерина, в каких целях он используется организмом. А сало, наоборот, помогает предотвращать атеросклероз, так как входящие в его состав жирные кислоты очищают от отложений сосуды.

    4. Особенно вредно жареное сало.

    Безусловно, при жарке исчезает большая часть полезных свойств сала, и в нем образуются различные токсины. Однако эта ситуация мало чем отличается от жарки растительных масел. Поэтому, чтобы не наносить организму лишнего вреда, сало лучше не выжаривать, а подогревать на небольшом огне, чтобы оно лучше усваивалось.

    5. Ни в коем случае нельзя есть хлеб с салом.

    Оказывается, сочетание хлеба и сала можно назвать идеальным, так как оба продукта в комбинации прекрасно усваиваются. Конечно, речь идет о хлебе с отрубями или из муки грубого помола, а не о воздушных булочках. И естественно, такая пища вряд ли будет полезна людям с проблемами пищеварения или ожирением.

    Как это ни парадоксально, но от сала можно даже похудеть. Главное – правильно совмещать его с другими продуктами. Идеальное сочетание – сало с капустой. Можно есть его и с другими овощами – как в сыром виде, так и в составе различных блюд.

    Сало следует отличать от других схожих продуктов, например, бекона или шейки. Сало – это исключительно подкожный жир, и на нем обязательно должна быть шкурка. Именно такое, обычное сало наиболее полезно. А вот продукты, в которых есть и сало, и мясо (тот же бекон) могут причинить вред, поскольку в них комбинируются и жиры, и белки. Воздержаться следует и от копченых «вкусностей», таких как грудинка, так как при копчении качества продукта меняются далеко не наилучшим образом.

     

    foodblogger.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.