• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как наводить красоту с помощью дрожжей
    Опубликовано: 2013-03-01 13:48:13

    Большинство из нас, когда слышат слово “дрожжи”, думают о тесте, вспоминают вкусные бабушкины или мамины пироги. Но дрожжи это не только возможность приготовить вкусную еду, это ещё и способ сделать себя красивее. Хлебопекарные дрожжи представляют собой одноклеточные микроорганизмы, которые относятся к классу грибов сахаромицетов и имеют форму шара или овала.

     

    Дрожжевые клетки содержат 75 % влаги. Остальные 25% - сухое вещество клетки, которое состоит из белков, минеральных веществ и углеводов - гликогена и трегалозы.

     

     

    В дрожжах находятся так же ферменты, благодаря которым происходят все их жизненные функции, без этих ферментов дрожжи не смогли бы ни дышать, ни размножаться.

     

    Для нормальной жизнедеятельности дрожжей необходимы жидкая среда, содержащая питательные вещества, и определённые температурные условия.

     

    Наиболее благоприятной для размножения дрожжей является температура +25 - 28С. При температуре +45 - 50С дрожжевые клетки погибают. Низкая же температура просто тормозит жизнедеятельность дрожжей, они впадают в состояние анабиоза и сохраняются не портясь.

    Если замороженные дрожжи оттаять при комнатной температуре, то они сохранят все свои полезные свойства.

    Сегодня мы будем наводить красоту с помощью дрожжей.

     

    Маска очищающая

    1 ст. ложку свежих дрожжей смешать с 1 ст. ложкой сметаны, 1 чайной ложкой чайной соды и добавить столько кипячёной воды, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести её на лицо на 15 минут.

    Смыть водой комнатной температуры.

    Маска тонизирующая и отбеливающая

    1 ст. ложку дрожжей развести молоком до консистенции сметаны и добавить 1 чайную ложку измельчённого хрена, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут.

    Смыть водой комнатной температуры.

    Маска для жирной кожи

    1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой кислого молока, нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной.

    Такая маска устраняет жирный блеск и делает кожу более гладкой и матовой.

     

    Маска для бледной кожи

    1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 десертной ложкой сметаны и 1 десертной ложкой свежего морковного сока, хорошо перемешать, нанести на лицо на 15 минут.

    Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой заварке чёрного чая. Через 5 минут умыться прохладной водой.

    Маска тонизирующая

    1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой только что выжатого сока грейпфрута, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

    Маска для эластичности и упругости кожи

    Развести дрожжи в тёплой воде до консистенции сметаны, нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой. Наложить на лицо марлю, сложенную в несколько слоёв и смоченную в ромашковом чае (1 пакетик или 1 чайную ложку на ½ стакана кипятка, настаивать 10 минут). Полежать с марлей на лице 20 минут. По мере высыхания марлю смачивать снова в ромашковом чае. Умываться после этого не нужно хотя бы часа 2.

     

    Маска для сухой кожи

    1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, намазать на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой, умыться холодной.

    Маска для увядающей кожи

    1 ст. ложку дрожжей развести густыми тёплыми сливками до консистенции сметаны, хорошо размешать, нанести на лицо на 10 минут, смыть тёплой водой, протереть лицо кубиком льда.

    Маска питательная

    1 ст. ложку свежих дрожжей смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, добавить 1 десертную ложку мёда хорошо перемешать, добавить воды до сметанообразного состояния, нанести на лицо на 10-15 минут.

    Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

    Маска витаминизирующая

    1 чайную ложку дрожжей смешать с 1 ст. ложкой капустного сока и 1 чайной ложкой сока алоэ. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

     

    Инф.charovanie.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".