• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мази в качестве народных средств от выпадения волос
    Опубликовано: 2013-03-01 15:08:33

    Красивые, блестящие и густые волосы – очень эффектное средство соблазнения, причем не только у женщин, но и у мужчин. Поэтому очень досадно, когда некогда красивые волосы начинают выпадать. В этом случае в ход идут любые препараты и дорогостоящие косметические средства, но есть способы значительно дешевле, полезнее и эффективнее – это народные средства от выпадения волос.

     

    Среди народных средств очень популярны укрепляющие масла. К примеру, касторовое масло укрепляет волосы и оказывает благотворное воздействие на их корни. Возьмите небольшое количество касторового масла и подогрейте на водяной бане, после чего тщательно вотрите в кожу головы. Для этого можно использовать старую зубную щетку. Затем накройте голову махровым полотенцем и проходите так несколько часов, или же оставьте до утра. Спустя это время, голову тщательно вымойте шампунем с содержанием натуральных растительных экстрактов. Эту процедуру рекомендуют проводить один раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев. Вы заметите, что волосы не только перестали выпадать, но и стали более густыми.



     

    Мази в качестве народных средств от выпадения волос


    Также в группу народных средств от выпадения волос входят разнообразные мази. Для того чтобы стимулировать рост волос, вотрите в кожу головы сок лопуха или же приготовьте мазь на основе корня лопуха. Для этого сварите его - 20 гр. корня залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 20 мин., после чего уварите жидкость до половины объема. Затем смешайте 1:1 с нутряным салом, которое разогрейте и слейте в горшочек. Полученную смесь накройте крышкой и замажьте тестом. Горшочек поставьте в духовку, и пусть томится несколько часов. После того, как масса остынет, слейте оставшуюся воду, и полученной мазью смазывайте кожу головы.

    Смешайте 40 г лукового сока,10 г коньяка и 50 г отвара из корня лопуха (приготовленного в соотношении 1:10). Полученную массу втирайте в кожу головы, после чего обвяжите голову махровым полотенцем и оставьте бальзам на несколько часов, затем вымойте голову. Процедуру повторяйте каждый день.

    Отвары в качестве народных средств от выпадения волос


    Отличным народным средством лечения выпадения волос являются отвары. При значительном выпадении волос следует ополаскивать их отваром, приготовленным из 3 ст. л. нарезанного корня аира, проваренного в 0,5 литрах уксуса на протяжении 15 мин.

    Замечательно укрепляет волосы и предотвращает их выпадение обычная крапива, особенно молодая, которая срезана до цветения. Из нее необходимо приготовить отвар, остудить его до 40°С и полоскать волосы после мытья.

    Травы, укрепляющие волосы: 6 ст. л. смеси аира болотного и корней лопуха в соотношении 1:1, залейте 1 л воды и прокипятите в течение 15–20 мин. После чего отвар остудите и втирайте в кожу головы несколько раз в неделю.

    Отличными народными средствами от выпадения волос являются березовый сок, сок чеснока, алоэ, куриный желток и мед. Возьмите по 1 ч. л всех компонентов. И тщательно перемешайте, затем вотрите смесь в кожу головы. Походите так 2 часа, после чего помойте голову.

     

    Инф.charovanie.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".