• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли самостоятельно избавиться от зубного налета
    Опубликовано: 2013-03-01 18:08:13

    Красивая улыбка любую женщину делает привлекательной. Но для этого в первую очередь нужны здоровые зубы и естественный цвет эмали. Кофе, черный чай и никотин придают зубам желтоватый оттенок. Обычные пасты от него не избавят. Как же быть? На этот вопрос отвечает врач-стоматолог.

     

    «Мягкий зубной налет, как правило, желтого цвета, скапливается в основном у шеек зубов и под ними. Сейчас эту проблему можно решить без особого труда, - утверждает врач-стоматолог Наталья Солдатова. - В большинстве стоматологических кабинетов эта процедура проводится специальными аппаратами с ультразвуковым наконечником. Удаляют не только мягкий зубной налет, но и твердые зубные камни, которые способны доставить еще больше неприятностей. После удаления камней и налета зубы обрабатываются специальными пастами. Они полируют зубы, пропитывают эмаль, защищая ее от вредного воздействия слюны».

     

    Запомните, отбеливание зубов и удаление желтого зубного налета - не одно и то же. Далеко не все стоматологи одобряют отбеливание. Дело в том, что эта процедура производится химическими препаратами, содержащими перекись водорода и кислоты. Они "сжигают" ткани зуба, делают его хрупким, а эмаль рыхлой. В конце концов, зубы от этого портятся.

     

    Кроме того, после применения перекиси зубы приобретают белый, но далеко не всегда естественный цвет. Лучше всего использовать специализированные зубные пасты, хотя их эффективность и безопасность различны. Они зависят от состава, формы и размера отбеливающих частиц. Впрочем, любую пасту, как и зубную щетку, вам должен рекомендовать врач. Он подберет именно то, что вам нужно.

     

    «Если уж вы решили самостоятельно избавиться от зубного налета, то лучше всего чередовать отбеливающие пасты с пастами, содержащими фтористый препарат, и пастами с пародонтологическим эффектом. Такое сочетание наиболее благоприятно воздействует на зубы, отбеливая их, удаляя налет и придавая блеск», - советует Наталья Солдатова.

    Если вы заядлый курильщик и любитель кофе и крепкого чая, то думать об удалении желтого зубного налета вам придется хотя бы раз в полгода, затем опять можно перейти на свою обычную, любимую зубную пасту.

    «Помимо каждодневной чистки зубов почаще грызите яблоки и морковь. Возьмите себе за правило делать это ежедневно, а еще лучше несколько раз в день - это будет неплохая нагрузка для зубов, особенно после кофе и крепкого чая. После каждого приема пищи обязательно прополаскивайте рот водой, а вот употребление сладких газированных напитков следует ограничить. Хорошо удаляет зубной налет трехпроцентный раствор перекиси водорода. Ватные тампоны, смоченные в этом растворе, прикладывают к зубам на 3 минуты».

    Как недавно установили врачи, укрепляет зубы и препятствует возникновению желтого налета кукуруза. Так что включайте ее в свой рацион в виде зерен, крупы или муки.

    Косметика для курильщицы

    «Чистить зубы жесткой щеткой, используя зубной порошок и пищевую соду, можно. Но чрезмерно содой не увлекайтесь: достаточно прибегать к этой процедуре один раз в неделю. В остальные дни пользуйтесь зубной щеткой средней жесткости, чтобы сохранить эмаль и не травмировать десну. При соблюдении этих правил достаточно посещать стоматолога раз в полгода - только в профилактических целях для глубокой очистки полости рта. После нее зубы приобретают здоровый блеск на долгое время».

     

    Инф.charovanie.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".