• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основные проблемы с кожей: причины и решения
    Опубликовано: 2013-03-01 23:32:23

    Чтобы лицо всегда сияло здоровьем и красотой, а зеркало, как в сказке, буквально кричало о том, что вы «на свете всех милей», милым дамам приходится прикладывать серьезные усилия. О том, что именно провоцирует проблемы с кожей и какие есть способы вернуть себе цветущий вид, мы и поговорим сегодня.

     

    Сухость кожи

     

    С приближением холодов наша кожа становится более чувствительной – реагирует на перепады температуры, на включение центрального отопления и прочие неблагоприятные факторы, вследствие которых становится сухой и начинает шелушиться. Поэтому стоит побеспокоиться об увлажнителе воздуха или просто ставить рядом с батареей или обогревателем тарелку с водой.

     

    И, конечно, необходимо увлажнять и питать кожу. Спектр специально предназначенных для этого косметических средств очень велик – от водных и масляных растворов до эмульсий и кремов. Подобрать правильный продукт может помочь дерматолог или косметолог, мы же предлагаем самое простое решение – рецепты народной медицины. Прекрасно увлажняет кожу маска, приготовленная из желтка одного яйца, 1 столовой ложки сметаны и 1 чайной ложки растительного масла. Другой вариант – смешать в равных пропорциях мёд и сметану (или сливки). Смеси накладываются на лицо на 15-20 минут, а потом смываются прохладной водой.

     

    Жирность кожи

    Очень часто жирность кожи провоцирует ее неправильное очищение. Слишком часто пользоваться лосьонами и тониками (особенно содержащими спирт), а также умываться с мылом нельзя. В противном случае может повыситься секреция сальных желез, что и приводит к неприглядному жирному блеску кожи. Ухаживать за лицом в такие моменты необходимо крайне аккуратно. Очищать кожу можно с помощью отвара мяты (2 столовые ложки на 0,5 литра воды), в который добавлена 1 чайная ложка лимонного сока. А вместо крема 1-2 раза в неделю стоит наносить на лицо маску из натертой моркови или приготовленную из двух столовых ложек мякоти земляники и 1 чайной ложки грейпфрутового сока. В первом случае массу следует оставить на 20-30 минут, во втором для воздействия достаточно 15 минут.

    Прыщи?

    Причины высыпаний на лице, к сожалению, не до конца выяснены. Известно, что более 70% людей от 12 до 24 лет и около 30% старше этого возраста сталкиваются с проблемой угревой сыпи. Речь идет о настоящем заболевании, бороться с которым можно лишь с помощью специальных препаратов и под наблюдением врачей. Однако большинство из нас имеют дело с иным, еще более распространенным состоянием, в результате которого возникают неприглядные прыщики на коже, – с дисбактериозом кишечника. Этим недугом страдают до 90% россиян! С высыпаниями этого происхождения косметические средства справиться не смогут. В данном случае помогут препараты, нормализующие состояние кишечной микрофлоры. К примеру, в состав Линекса входит комплекс полезных бактерий, которые способствуют восстановлению баланса во всех отделах кишечника.

    Нездоровый вид кожи

    Физические перегрузки, недосып и, конечно же, стрессы – основные враги свежести нашей кожи. Чтобы лицо сияло красотой и излучало здоровье, нам необходим полноценный отдых. В отношении же нервного перенапряжения все гораздо сложнее. Когда мы испытываем стресс, то поступление к коже питательных веществ резко сокращается.

    Связано это с тем, что перераспределяется кровоток: в первую очередь снабжаются скелетные мышцы, которые, должны помогать нам в трудных ситуациях, например, бежать, ведь наш организм воспринимает стресс как прямую угрозу. Вот и получается, что кожа остается обделенной. Кроме того, когда мы нервничаем, в кровь выбрасывается адреналин, который резко сужает сосуды, что приводит к тому, что коже начинает недоставать кислорода. Результат – тусклый, серый цвет лица. Поэтому, если мы испытываем стресс, рассчитывать на здоровый вид не приходится.

    Если же привести в норму свою нервную систему, проблему можно решить. В этом могут помочь, к примеру, натуральные успокоительные препараты. Так, натуральное средство Персен содержит экстракты валерианы, мяты перечной и мелиссы, которые оказывают благотворное влияние на наше психическое состояние и устраняют симптомы стресса. И, конечно, здорово, если у вас найдется время на нехитрые расслабляющие процедуры, которые не только полезны для тела, но и приносят истинное удовольствие. Вместо того чтобы вечером быстро принять душ, позвольте себе понежиться минут 15-20 в ванной с добавлением эфирных масел. Простое средство подарит наслаждение и прекрасное настроение, которое непременно скажется и на свежести вашей кожи.

     

    Инф.charovanie.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".