• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Самолечение - можно или нельзя
    Опубликовано: 2013-03-02 21:48:01

    Надежда Шостак, доктор медицинских наук, про­фессор, считает: «Исключая самолечение, мы гово­рим о необходимости самопомощи».

     

    Доктор Джерси Джэроз, глава Онкологического ин­ститута в Варшаве, полагает, что «самолечение раз­вивает в людях ответственность за собственное здоровье».

     

    Эта ответственность заключается в том, чтобы не заниматься самодиагностикой и строго следовать предписаниям врачей, ведь прием медикаментов связан с риском возникновения побочных эффектов. Скажем, у некоторых людей прием нестероидных про­тивовоспалительных препаратов, которые сейчас столь популярны, может спровоцировать приступ бронхиальной астмы, желудочное кровотечение, обо­стрение язвенной болезни. Нет смысла ставить экспе­рименты на себе, не проконсультировавшись с вра­чом.

     

    Поэтому, если вы знаете, что вам предстоит тяже­лый день, возьмите с собой прописанное врачом и неоднократно «испытанное» средство, которое безбо­язненно можно принять при первых же признаках бо­ли. Но если вы чувствуете, что прописанной дозы вам явно не хватает, вновь отправляйтесь к врачу.

     

    Другое дело - доврачебная помощь, которую взрос­лый может оказать ребенку в ожидании специалиста. Например, повысилась температура: если взрослый может выдержать 38-40°, то у детей до 3-х лет допус­кать повышение температуры выше 38,5° никак нель­зя.

    Согласно опросам, 40% родителей в случае лихора­дочных состояний у детей используют не самые безо­пасные лекарства. А между тем, в настоящее время педиатры всего мира в качестве предпочтительного жаропонижающего средства для детей рекомендуют парацетамол.

    Ложка супа умерит аппетит

    В. Конышев, доктор медицинских наук

    Одни книги советуют выбрасывать жидкость, остав­шуюся после варки овощей и картофеля, другие, на­против, утверждают: в ней много полезных веществ, вышедших из продукта, и этот отвар обязательно следует использовать для приготовления супа. Выва­ривание с удалением отвара применяют для обработ­ки заведомо зараженных продуктов, но нужно ли это делать со всеми продуктами?

    При вываривании ово­щей будут потеряны присущие им минеральные ве­щества, необходимые человеку. Что же касается мяс­ных бульонов, особой пользы в них нет. Ценность бульона заключена, во многом, в его вкусовых качест­вах. Одним из носителей этих вкусовых качеств явля­ется жир.

    Снохождение

    А. Михеев, врач

    Вообще парасомнии (нарушения сна), к которым от­носится сомнамбулизм, очень редко наблюдаются в тех семьях, где царят мир и согласие и где к вопросам организации труда и быта относятся вполне серьезно. Не случайно врачи рекомендуют родителям в первую очередь найти и устранить причину детской раздражи­тельности, семейного конфликта, усталости, наладить общение, а уже потом переходить к лекарствам.

    Если эпизоды ночного «бодрствования» встречают­ся не чаще одного-двух раз в год или вообще не по­вторяются десятилетиями, то говорить о возможном заболевании, связанном со снохождением, не прихо­дится.

    Другое дело - повторяющиеся чуть ли не ежедневно ночные «походы».

    Консультация врача здесь необходима. Во-первых, потому что это состояние поддается лечению, когда устранена главная его причина (это могут быть раз­личные заболевания, связанные с расстройством цен­тральной нервной системы), а во-вторых, не следует пренебрегать опасностью, которую несет в себе снохождение.

     

    Инф.wbc2t.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".