• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если моча пахнет ацетоном
    Опубликовано: 2013-03-04 13:08:32

    Так как мне пишут на почту и задают вопросы по поводу ацетона у ребенка, то я решила выложить свои размышления по этому поводу здесь, написав еще одну заметку про этот недуг. Напомню краткую историю – моего сына два раза госпитализировали с повышенным ацетоном в моче, а было это в возрасте 2 года и 3,5 года.

     

    Хочу сразу отметить, я не педиатр и не имею права давать указания и рекомендации, все, что написано мною – это всего лишь личный опыт, собственные наблюдения.

     

    Если моча пахнет ацетоном
    Ранее мною была написана большая статья по этому поводу и ее можно прочитать здесь. Но все же остаются нерешенными вопросы: что делать, если изо рта ребенка пахнет ацетоном и моча имеет специфический запах и пахнет ацетоном.

     

    Мой совет таков – если вы услышали неприятный запах изо рта или после мочеиспускания ребенка (когда ребенок мал, это сделать нетрудно – из горшка будет слышен запах), а тем более, если на фоне этих симптомов есть рвота, то сразу обращайтесь к врачу, сдавайте анализы крови и мочи. Не шутите с этим, последствия серьезные и не менее серьезное лечение, если упустите момент и состояние ребенка ухудшится.

     

    Поверьте, я насмотрелась на ацетонозависимых детей, когда мы лежали в больнице, лучше не допускать до капельниц и уколов. На бедных детей, которые лежат с температурой, бледные или синие, не могут даже поднять голову от подушки, страшно смотреть. Причем состояние ухудшается с каждым часом, в этом вопросе медлить нельзя. Я уже писала в вышеуказанной статье, что мы везли ребенка в больницу, по пути он два раза вырвал (до этого тоже была нечастая рвота), но когда довезли до приемного покоя, сын таял на глазах.

    Поэтому и говорю всем – узнали, что у ребенка повышенный ацетон или просто рвота не прекращается длительное время – сразу везите в больницу. Дело в том, что на фоне рвоты и обезвоживания он легко поднимается. А как узнать, повышен ли он?

    Изо рта пахнет ацетоном
    ■Если моча у ребенка пахнет ацетоном, если изо рта тоже пахнет им же – то это первые «ласточки», на них нельзя не обращать внимания. Безусловно, по одному запаху мамочка, не имеющая медицинского образования, не может поставить диагноз, но все равно этот момент нельзя игнорировать. Прибавьте к этому вялость, нервозность ребенка, нездоровый румянец на щеках, температуру и рвоту – и нужно срочно вызывать Скорую помощь или самостоятельно везти ребенка в больницу.
    ■Если рядом с вами находится аптека, то приобретите Тест на ацетон. Он стоит копейки, и этих палочек хватит вам десятки раз измерить уровень ацетона в моче именно дома. И еще одно преимущество теста – это скорость или быстрота (есть ли такое слово в русском языке?) результата. В общем, пока вы пойдете к врачу, пока он выпишет направление на анализы, пока вы их сдадите, пройдет время. Замечу, драгоценное время. А так вы в домашних условиях определите повышен ли ацетон. Преимуществ наличия такого теста дома много, если впоследствии вам будет беспокоить состояние ребенка (сонливость, вялость, утомляемость), то вы всегда сможете проверить уровень ацетона в домашних условиях.
    ■Только замечу, что баночку с момента вскрытия можно хранить в течение месяца в темном месте, причем крышка должна быть плотно закрыта. По прошествии 30-ти дней хранения, палочки не пригодны для использования.
    ■Услышав несколько раз о том, что впоследствии ацетонозависимые дети превращаются в диабетиков, я задумалась. В общем-то, совет врача – сдавать хотя бы раз в год кровь на сахар мы выполняем. От меня и ребенка, как говорится, не убудет, зато этот вопрос с сахаром держится на контроле. По мнению многих врачей, дети перерастают ацетономический синдром и после 10 лет даже не вспоминают о нем.

     

    Инф.detkikarapuzi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".