• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О каком заболевании расскажет сыпь у детей
    Опубликовано: 2013-03-04 15:28:15

    Цель этой статьи не в том, чтобы на глазок определить вид сыпи у ребенка и поставить диагноз малышу самостоятельно. Помните, мамочки, не имеющие медицинского образования, не имеют права на ошибку, а при обнаружении сыпи, следует сразу обратиться к врачу. Чем быстрее он диагностирует заболевание, тем быстрее начнется лечение и скоро малыш пойдет на поправку.

     

    Следует понимать, что симптомы одной и той же болезни у разных детей могут быть различными. Иной раз даже медику трудно определить характер сыпи и болезнь, которой она была вызвана. Что уже говорить о медицински-неподкованных молодых мамах?

     


    В этой статье просто охарактеризуем распространенные виды сыпи у детей, ведь это организм сигнализирует нам о неполадках в своей работе!

     

    Сыпь у ребенка – симптом заболевания
    ■Краснуха – пятнистая сыпь розового цвета быстро распространяются по всему телу, сначала на лице, через несколько часов сыпь распространяются по телу: на сгибах рук, ног, на ягодицах и спине. Плоские пятна могут быть разного размера и различной формы, крупные или мелкие, овальные или круглые. С каждым днем, начиная со второго, сыпь уменьшается, бледнеет и затем исчезает.
    ■Ветряная оспа – ее легко определить по отдельно расположенным пузырькам, наполненным жидкостью (похож на волдырь), которые образуются через несколько часов на месте появления красного пятнышка. На второй день волдырь становится морщинистым, а в последующие дни образуются корочки, которые со временем отпадают. Как мы лечили ветрянку читайте в этой статье.
    ■Скарлатина – сыпь мелкоточечная, розового цвета, как правило, появляется на второй день заболевания. Проявляется на спине, животе, в паховых складках, на лице яркий румянец. Для скарлатины характерен «малиновый язык» и в первый день болезни поднимается температура. Более подробно о сипмтомах и лечении скарлатины читайте здесь.
    ■Корь – сыпь появляется через 3-4 дня после повышения температуры и представляет собой плоские розовые пятна, которые начинаются вокруг ушей, на лице, шее. На следующий день пятна распространяются вниз по всему телу: обнаруживается на руках, туловище и бедрах. Сначала они плоские, а через время пятнышки как бы приподнимаются над поверхностью кожи. На четвертый день сыпь бледнеет, но остается след.
    ■Крапивница – появляются волдыри, которые равномерно располагаются по всему телу и вызывают сильный зуд. Вздутия, часто бледного цвета, похожи на рубцы, последние очень чешутся.  
    ■Потница и опрелость – потница возникает, когда малыш усиленно потеет, обычно в жаркое время года и при перегреве организма ребенка. При этом появляются в большом количестве пузырьки, наполненные жидкостью, на спине и на волосистой части головы. Высыпания вызывают сильный зуд, могут возникнуть мокрые ранки и трещины в глубине складок кожи.

     

    Инф.detkikarapuzi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".