• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В погоне за повышением иммунитета не перегибайте палку
    Опубликовано: 2013-03-04 16:28:27

    Многие мамочки, наслушавшись о том, как важно укреплять иммунитет ребенка, впадают в крайности. Вместо того чтобы лишь немного помогать организму справляться с нагрянувшими болезнями и сопротивляться им, предупреждая болезни, взрослые настолько насыщают жизнь малыша всевозможными способами защиты от инфекций, что организм попросту расслабляется. А зачем ему работать, если мамы и бабушки «работают» вместо него?

     


    Поят коровьим или козьим молоком и не всегда кипяченным (предпочитают сырое, с полезными веществами); кормят сырыми овощами, фруктами, салатами и супчиками из всевозможных трав, например, из крапивы; предлагают сырые перепелиные яйца; дают отвары из шиповника, веточек малины и смородины. Причем, делают все это не время от времени, а постоянно, сменяя один вид профилактики другим.

     

    А нужно ли все это? Не вредит ли юному организму такая «забота» и такие способы повышения иммунитета? Кстати, о том, что такое иммунитет вы можете прочесть в этой статье.

     

    Во-первых, профилактика заболеваний должна проводиться не постоянно, а время от времени, иначе она даст прямо противоположный эффект. К примеру, настои шиповника нельзя употреблять непрерывно несколько месяцев подряд, нужно обязательно делать перерывы.
    Почему нельзя употреблять настои из шиповника постоянно? Из-за повышенной кислотности он противопоказан при некоторых заболевания желудочно-кишечного тракта, следствием избыточного употребления шиповника может быть подкисление мочи и сбои в работе поджелудочной железы. Витамины К и С, которые в избытке находятся в шиповнике, могут оказыать неблагоприятное влияние на организм (доказан вред чрезмерного употребления витамина С, а избыток витамина К может повысить свертываемости крови. Отвар шиповника лучше применять только по назначению врача, особенно если это касается грудничка.

    Во-вторых, в сырых яйцах и сыром молоке могут находиться бактерии, которые вызывают сальмонеллез. Особенно нужно быть осторожным летом, когда могут нарушаться условия хранения молочных продуктов и, следственно, ускоряется скорость размножения бактерий.


    В-третьих, если вы готовите для ребенка отвары из сухофруктов или компоты из ягод и фруктов, то делайте их неконцентрированными и давайте только свежими. Недопустимо хранение в холодильнике такого рода напитка в течение нескольких дней.

    Почему? Причина простая, чем больше компот или отвар стоит, тем меньше в нем полезных веществ. Над количеством выпиваемой жидкости, сваренной из фруктов и ягод, тоже нужно подумать. Лучше маленьким деткам ограничить их прием до 150мл за один прием. Все хорошо в меру!

    В-четвертых, сырые травы, листья растений могут вызывать аллергическую реакцию у неокрепшего молодого организма, кроме этого, на них могут быть споры бактерий, которые только ухудшат ситуацию и вызовут заболевания желудка, кишечника.

    В-пятых, надо поговорить о соках. Некоторые мамочки и бабушки не доверяют продуктам «из баночки» и предпочитают самостоятельно отжимать сок из свежих фруктов и ягод.

    Ничего в этом плохого нет, если вы твердо уверены в том, что фрукты выращены в экологически-чистом месте. Однако помните, что свежевыжатые  соки в чистом виде давать малышу нельзя! Их обязательно нужно разбавлять водой в пропорции 1:2, (например, на 1 стакан сока 2 стакана кипяченой воды).

    О том, как не надо повышать иммунитет мы узнали из этой статьи, а как же правильно его укрепить? Читайте в статье здесь. Как приготовить витаминную смесь из кураги, изюма, орехов и меда читайте тут.

     

    Инф.detkikarapuzi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".