• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О чем расскажет язык ребенка
    Опубликовано: 2013-03-04 16:48:05

    Медики справедливо называют язык «зеркалом» нашего организма, ведь по его внешнему виду специалист быстро определит характер заболевания или отклонений в работе внутренних органов. Мы с вами хоть не работники сферы медицины, но тоже можем заглянуть в рот ребенку, чтобы понять чем вызваны сбои в работе организма.

     


    Вы заметили, что грудной ребенок плохо ест, отворачивается и плачет при кормлении? Откройте ротик и исследуйте язычок малыша – если на нем обнаружите белый налет – это молочница. Врач подскажет как с ней бороться.

     

    У ребенка наблюдается сыпь на теле после употребления определенных продуктов? Может у него пищевая аллергия? У крохи налицо все симптомы ангины с высокой температурой? Возможно у него скарлатина.

     

    Когда проводить диагностику? Утром, сразу после сна, попросите ребенка его показать вам язык. В норме он должен иметь бледно-розовый цвет, быть умеренно влажным и должны быть видны сосочки темно-розового цвета, трещин и складок быть не должно. Если все так, как описано выше, значит малыш здоров и вам не о чем беспокоиться.

     

    Как узнать болезнь ребенка по языку?
    ■Если вы видите серый налет – большая вероятность нарушений работы печени. Аллергия может проявить себя в виде наличия темных и светлых пятен, при диатезе язык малыша со своими «впадинами» и «возвышениями» похож на географическую карту. О молочнице расскажет беловатая пленка, белый налет также может говорить о стоматите, дисбактериозе, нарушений в работе 12-типерсной кишки, желудка и печени.
    ■Гладкий розовый язык может рассказать об анемии, «малиновый» (малинового цвета) с выпуклыми сосочками (напоминает ягоду малину) дает понять, что у ребенка скарлатина.
    ■Сухой с трещинами может быть признаком диареи, сахарного диабета.
    ■Голубой налет может быть следствием дизентерии.
    ■Большой язык, который с трудом помещается во рту, может свидетельствовать о синдроме Дауна.
    ■Если характер налета вы определить не можете, то исследуйте язык, разделив его на три части. Передняя 1/3 часть отвечает за сердце и печень, центральная часть расскажет о желудке, поджелудочной железе и селезенке, корень отвечает за кишечник, а боковые участки – за печень, почки и наличие в организме инфекции.

     

    Инф.detkikarapuzi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".