• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зубная паста или гель для ребенка
    Опубликовано: 2013-03-04 20:08:57

    Моему сыну сейчас 4,5 года и он уже без проблем относится к тому, что за ротовой полостью нужно ухаживать. Но начиналось все не так радужно. В попытках мамы уследить за гигиеной полости рта сына, ребенок крепко держал оборону. Например, чего только стоили плотно сомкнутые губы – щеткой никак не пробраться. Или мотание головой – даже при всем желании не попадешь в рот… 

     


    Когда детки приучены чистить зубки утром и вечером, то встает вопрос о выборе эффективного средства для чистки полости рта. С самого начала мы используем детский зубной гель Дракоша, он бывает разных цветов и различных вкусовых оттенков, с клубничным вкусом, апельсиновым, малиновым, Bubble Gum, поэтому ребенку не надоедает один и тот же вкус. Но потом я озадачилась вопросом: что лучше выбрать для малыша зубную пасту или гель? Пришлось искать полезные советы в интернете и узнавать ответ на этот вопрос.

     

    По мнениям экспертов нет разницы какое средство ребенок использует для чистки зубов – зубную пасту или гель. Все зависит от качества продукции и возраста ребенка. Например, пока ребенок маленький и не может самостоятельно полоскать рот после чистки зубов (глотает пасту), нужно использовать средство для гигиены с минимальным количеством фтора. Вот почему важно выбирать зубную пасту или гель, учитывая возраст малыша.

     

    Когда начинают расти постоянные зубки детям младшего школьного возраста можно предложить средство с повышенным содержанием фтора. Никто не говорит, что за молочными зубами можно совершенно не следить, а школьнику предлагать сразу «взрослые» пасты. Просто во время роста и формирования зубов, когда они еще недостаточно крепки, «белым солдатам» необходима серьезная защита – фтор. К тому же ребенок в 6-8 лет понимает, что глотать зубную пасту не следует и способен сам полоскать рот после чистки.

    Есть родители, которые не доверяют гелям, вот для таких мам и пап производители выпускают «полосатую» пасту, где паста и гель переплетаются между собой. Они и красивые, и яркие, и вкусные. Я думаю, придутся по вкусу малышам-дошкольникам.

    И напоследок несколько советов как выбрать зубную пасту для ребенка. Прежде всего, надо обратить внимание на количество фтора в составе средства. Оно должно быть минимальным или вовсе отсутствовать. Нежную поверхность молочных зубов нужно беречь и не покупать средства с абразивными веществами. Упаковка должна быть безопасной, поскольку от этого зависит качество самой пасты.

    Еще хочется сказать пару слов о рекламе… Не знаю несет ли она какую-то пользу обывателям, но особо падкие на «красивую улыбку» не замечают сами, как сметают с полок всякие лакалуты с блендамадами, а, например, какая-нибудь Ягодка остается «за кадром». Смотрите, выбирайте и подбирайте пасту, которая подходила бы именно вашему ребенку. И самое главное – была безопасна для здоровья крохи!

     

    Инф.detkikarapuzi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".