• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если укусил кот
    Опубликовано: 2013-03-04 20:28:46

    Я боюсь собак… Маленьких приставучек, от визга которых звенит в ушах, не обхожу стороной, а вот больших собак реально боюсь, даже если знаю, что она не дворняжка и хозяин находится рядом. Боюсь, что укусит или повалит наземь. И ничего не могу с этим страхом поделать. Знаю, что если укусит собака, то нужно сразу обращаться за медицинской помощью, но вот что делать, если укусил свой кот, домашний любимец, которого обожают все члены семейства?

     


    Несколько дней назад я познала что значит быть укушенной котом. Нашему сиамскому любимцу уже больше 8-ми лет. Почти год назад он захворал, ветеринар поставил диагноз: защемление нерва и вследствие этого микроинсульт. Котик стойко выдержал уколы, массажи и микстуры, но в последние недели состояние ухудшилось, видать защемление настолько сильное, что он порой не может встать, катается по полу, мяукает, почти не ходит.

     

    Что делать, если укусил кот?
    В тот день я взяла котика на руки, чтобы сделать ему массаж, но как-то неудачно повернула и у него снова начался приступ, он не мог встать на ноги и от сильной боли укусил меня за руку. Грызонул сильно, не знаю достал ли до кости, но отпечаток челюсти с двумя клыками ношу на руке до сих пор, хотя уже прошло 5 дней.

     

    Как только кот разжал челюсти, и я смогла освободиться от него, обработала рану перекисью водорода. Место укуса болело, но я продолжала выполнять домашние дела, не обращая внимания на рану. К вечеру боль усилилась, рука в месте укуса распухла и уже было больно поднимать и опускать руку, приходилось держать ее горизонтально, поддерживая другой рукой. Когда с сыном пришли домой после вечерней прогулки и семья была накормлена, я решила поискать в интернете ответы медиков на мои вопросы и предпринять меры для обезболивания раны (рука болела сильно).

    Начитавшись разных страшилок про бешенство, заражение крови, гангрену и ампутацию конечностей, я решила не медлить и в 22 часа поехала в травмпункт. Да, за медицинской помощью отправилась поздним вечером, но иначе я бы не уснула до утра и все мучилась бы разными нехорошими мыслями. Все-таки интернет – страшная штука. 

    В травмпункте первым делом меня спросили чей кот: домашний или бездомный? Домашний. Имеет ли контакты с улицей: на каком этаже мы живем (на втором), гуляет ли на улице (на улицу не выпускаем, кот полностью домашний, гуляет только на балконе), водим ли к нему кошек (нет).

    Только после этого медсестра то ли спросила у врача, то ли подтвердила: «ТУДА (куда туда?) ее не проводим, регистрируем только в журнале?». Врач молчаливо кивнул. Все эти вопросы были заданы с одной целью, чтобы исключить бешенство. Но все равно на прощание медсестра многозначительно заметила: «Котика пока никуда не девайте…».

    Укушенную рану в травмпункте мне обработали, наложили повязку и сделали назначение:
    1) обрабатывать рану раствором димексида, разведенным кипяченой водой 1:4 (поливать на повязку в месте раны и менять повязку 1 раз в день)
    2) противомикробный антибиотик
    3) холод на место раны

    А врач дал определенные рекомендации, что нужно делать при укусах кота, собаки или любого другого животного.

    Очень часто можно видеть, как дети играют с котом или с собакой. Такие игры нередко заканчиваются царапинами и небольшими укусами. Я не медик, но думаю, что из-за простой царапины не стоит сразу бежать к врачу (хотя медики наверняка скажут обратное), однако если ребенка сильно укусило животное и рана значительная, то от медицинской помощи отказываться не следует. На кону стоит здоровье ребенка!

    Итак, первым делом нужно промыть рану водой с мылом (каким мылом нужно мыть врач не уточнял, но я думаю, что большим противомикробным действием обладает все же хозяйственное мыло). Это мы делаем для того, чтобы убить все нехорошие микробы и бактерии, находящиеся в слюне животного.

    Врач акцентировал внимание, что именно слюна животного очень опасна и есть риск инфицирования столбняком и бешенством. Затем обработать рану антисептиком. И лучше сразу обращаться за медицинской помощью. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем своих детей!

     

    Инф.detkikarapuzi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".