• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечим кашель у ребенка
    Опубликовано: 2013-03-04 22:29:13

    Когда ребенок заболевает, то хочется отдать всего себя, лишь бы он побыстрее выздоровел. Одна моя знакомая говорит: «Пусть мой ребенок бегает, прыгает, стоит на голове, лишь бы он не болел». Не могу поспорить с этим высказыванием. А вот как лечить кашель у ребенка народными методами (и не только!) читайте ниже.

     


    О том, что мой сын «умеет» кашлять, я узнала, когда он пошел в детский сад. До этого случались мелкие покашливания, но вот такой, глубокий кашель со свистом, когда кажется, что вот-вот вылетят легкие, был впервые. В тот раз не обошлось без антибиотиков (всю правду о них узнайте из статьи Как лечить детей антибиотиками?), а вот какие методы борьбы с этим недугом у ребенка мы использовали, описываю.

     

    Как вылечить кашель у ребенка?
    ■Компресс из капусты. Снимаем два листа капусты, обдаем их кипятком и промазывает тонким слоем медом. Прикладываем на грудь и на спину, сверху прикрываем полиэтиленом и укутываем теплым шарфом. Делаем процедуру на ночь, утром капустный лист становится сухим и тонким.

     


    ■Еще один способ лечения кашля у детей – картофельная лепешка. Варим в мундирах один-два картофеля, сливаем воду и пока картофелины горячие разминаем вилкой вместе с кожурой, добавляем мед (где-то 1 ч.ложку). Смесь заворачиваем в полиэтилен и хлопчатобумажную ткань, прикладываем на грудь ребенка. Только следим, чтобы лепешка была не горячей!
    ■А вот один из самых действенных способов лечения кашля у ребенка народными средствами. Перед сном нужно растирать грудь, спину (еще можно подошвы ножек) ребенка камфортным спиртом. После чего укутать и уложить спать. Я делала эту процедуру сыну два раза в день: перед дневным сном и на ночь. Реально помогает!
    ■Из аптечных препаратов используем Синупрет (помогает при кашле и насморке по 15 капель, а профилактически по 5 капель три раза в день в течение месяца), сироп Алтейки и мукалтин. При сухом кашле врач прописал Бронхорил.
    ■Если нет температуры, то от кашля и насморка помогут горячие ванны для ног. Попарьте ножки ребенка в горячей воде с добавлением сухой горчицы (примерно 1-2 ст.ложки будет достаточно), после этого одеваете шерстяные носки и – в кровать! В детстве мне на ночь насыпали сухую горчицу в носки, ощущения не самые приятные, особенно когда горчица забивается между пальцами, поэтому на сыне этот метод лечения еще не испытывала. Кроме того, чай из малины и липы поможет, если у ребенка высокая температура. О том, как сбить температуру у ребенка без медикаментов читайте здесь. Я давала липовый чай с медом, помогает не только при температуре, но и просто в качестве отхаркивающего средства.
    И напоследок советы лечения ОРЗ и кашля от известного педиатра Комаровского. О лечении ребенка ОРВИ вы узнаете, если прочтете эту статью. В комнате должно быть влажно, чтобы ребенок дышал не сухим, а влажным воздухом (40-60%), обильное питье. Если эти условия выполняются, то по его мнению надобность во всяких «сиропчиков» отпадает сама собой.

    И не забываем, что антибиотики не действуют на вирусные заболевания. Если почувствовали, что с вашим ребенком что-то не так, сразу обращайтесь за медицинской помощью, самолечение иногда выливается в хронические болезни.

    Приведу пример из личного опыта. Дело было во время затяжных новогодних праздников, когда поликлиники не работали, а ребенку стало хуже. Сначала он просто подкашливал, потом кашель усилился, и поднялась температура до 38,5-39°С. Температуру сбивали два дня, на третий появился сухой кашель, причем надсадный, чуть ли не до рвоты. С одной стороны, состояние ребенка не ухудшалось, но этот кашель мне не давал покоя.

    Поэтому я решила позвонить в «скорую помощь» и проконсультироваться. Так и сказала: «Я звоню, чтобы проконсультироваться. У моего ребенка повышенная температура держится два дня, и кашель усиливается, а поликлиника не работает. Что делать?» Вызов оформили без проблем, а через 30 минут нас уже осматривал врач. Все обошлось, но до бронхита оставался один маленький шаг.

    А вот две знакомые не «уберегли» своих детей, лечение народными средствами только ухудшило их состояние. Одного малыша «долечили» в домашних условиях до острого бронхита, а другого до пневмонии (воспаления легких). Такова цена самолечения…

    P.S. Все вышеописанные методы лечения приведены для ознакомления! Перед их применением проконсультируйтесь с врачом!

     

    Инф.detkikarapuzi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".