• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему климакс молодеет: тревожные сигналы
    Опубликовано: 2013-03-05 22:51:19

    Климакс молодеет – об этом говорит медицинская статистика. Наблюдаются признаки наступления климакса уже с 35 – 38 лет – это ранний климакс. Естественное наступление климактерического периода – 45 – 52 года. Изменения в организме женщины может сопровождаться приливами, тахикардией, болями в суставах и костях, раздражительностью. В здоровом и подготовленном организме эти симптомы проявляются меньше.

     

    Проявление симптомов происходит по разным причинам: генетически передается его легкое протекание, общее состояние организма женщин: работа сердца, кишечника, печени, щитовидной железы.  Поэтому подготовка организма с 35-летнего возраста предполагает, что женщина следит за своими внутренними органами. Следует принимать витамин Е, микро- и макроэлементы. Необходимо обратиться к врачу, если вы замечаете нарушение цикла, скачки артериального давления. Большое внимание нужно уделить проверке сахара в крови и холестерина. Организм перестраивается, так как в нем с годами вырабатывается меньшее количество гормонов – эстрогенов.

     


    К назначению препаратов с гормонами следует относиться критически, их употребление может привести к увеличению заболеваний рака. Выход в этой ситуации – прием фитоэстрогенов. Это вещества, находящиеся в растениях. Принимать их нужно по назначению врача, назначается индивидуально – кому-то 1 месяц в квартал, а кому и ежедневно.  Фитоэстрогены оказывают положительное воздействие на сердечнососудистую, нервную систему. Нервная система укрепляется и не так подвержена стрессам.

     

    Фитоэстрогены содержатся в природных продуктах: это клюква, дягиль китайский (лекарственный) – Донг Куэй, манжетка, ямс дикий, цимицифуга.

    В этот период особенно важно уделить внимание и своему внешнему виду: заботу и уход за кожей лица, какой бы она ни была – жирной, проблемной, нормальной или смешанного типа – никто не отменял.

     

    В этот период следует принимать и кальций, для того чтобы не развивался остеопороз, но в сочетании с витамином Е. Есть хорошие препараты в компании, где кальций произведен в виде, в котором усваивается организмом.

    Состояние нашего организма зависит от нас и при правильной подготовке предклимактерический период проходит мягко.

     

    Инф.dionise.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".