• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исследование: отказ от курения в старости имеет немалые преимущества
    Опубликовано: 2013-03-02 10:04:53

    Широко распространенное мнение среди курильщиков, о том, что со стажем от 20 лет и больше, бросать эту вредную привычку, смысла нет, является не более чем мифом – утверждают ученые из Великобритании. В рамках небольшого статистического исследования ими было установлено, что отказ от курения в возрасте после 50 лет позволяет человеку существенно улучшить состояние своего здоровья.

     

    В общей сложности в работе принимало участие 8,807 человек. Все они являлись заядлыми курильщиками со стажем от 20 до 30 лет. Им было предложено бросить свою вредную привычку, и они согласились. В результате, среди тех, кто все же смог победить свою зависимость, риск смерти от проблем сердечнососудистого характера, а также рака в течение пяти лет снизился в два раза, в сравнении с теми членами группы, которые сорвались и продолжили курить.

     

     При этом в сравнении с людьми, которые никогда не имели этой пагубной привычки, риск по болезням сердца и раку оставался повышенным, однако позитивная тенденция все же была налицо. Ученые отмечают, что бросать курить можно абсолютно в любом возрасте, и при наличии любого стажа. Наш организм не может привыкнуть к табачному дыму настолько, чтобы его отсутствие каким-либо образом могло ему навредить.

     

     “Курильщики в среднем живут на 10 лет меньше, в сравнении с людьми, не страдающими от страсти к табаку. Эта вредная привычка ускоряет старение нашего организма, в результате чего у человека в 60 лет может наблюдаться точно такой же риск по инсульту, как у 79-летних стариков. Однако очень важно, что организм самостоятельно умеет восстанавливаться и последствия курения являются обратимыми. Вне зависимости от продолжительности своего стажа человек будет иметь возможность на отказ от этой зависимости” – отмечается в комментариях к результату исследования.

     

     При этом польза, которую человек извлечет из того, что бросит курить, может варьироваться в значительной степени в зависимости от множества факторов, в том числе и того, насколько он изменит свою жизнь после этого. Так, если бывший курильщик начнет уделять большее внимание физической активности, то он сможет ускорить свое выздоровление. “Мы хорошо знаем, что люди, которые курят менее 10 лет, в перспективе могут добиться полного восстановления своего организма. Здоровый образ жизни может реально ускорить время такого восстановления” – добавляют ученые.

     

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".