• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты с содержанием фруктозы сильно подстегивают аппетит
    Опубликовано: 2013-03-03 08:09:02

     

    Новое исследование, частично профинансированное правительством США, продемонстрировало, что продукты с содержанием фруктозы могут в значительной степени усиливать аппетит и примерно на 55% увеличивать склонность человека к перееданию, сообщает независимый портал Natural News. Ранее многие эксперты заверяли, что организм не видит особенных различий между сахаром и фруктозой, и переработка этих двух веществ происходит примерно одинаково. Однако в рамках нового исследования эта гипотеза была опровергнута.

     

    В работе принимало участие 20 молодых людей с нормальным индексом массы тела. Десять из них употребляли глюкозу (сахар), в то время как еще десять употребляли фруктозу в рамках своего ежедневного рациона питания. Впоследствии при помощи МРТ ученые оценили реакцию их мозга на поступление одного из двух указанных веществ. Различия между такого рода реакциями оказались принципиальными.

     

     Так, глюкоза воздействовала на наш мозг, сигнализируя о достаточности потребленной пищи, в результате чего у человека начинали вырабатываться гормоны сытости и он переставал есть. Фруктоза не оказывала такого эффекта, и таким образом люди, которые заменяли ею сахар, были намного более склонны переедать. В рамках тестов они сообщали, что им значительно сложнее контролировать себя за столом и справляться со своим аппетитом.

     

     “Глюкоза подавляет активность отделов головного мозга, которые ответственны за выработку гормонов голода и стимулирование аппетита. Это естественный природный механизм, который заложен в нас эволюцией и позволяет нам есть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы не чувствовать потребности в калориях, и при этом оставаться стройными” – отмечает доктор Роберт Шервин (Robert Sherwin), эндокринолог из Йельского Университета, проводивший данное исследование.

     

     “С фруктозой мы не видим ничего подобного. Желание есть, никуда не уходит, и человек может даже сам не замечать, что аппетит не угасает, а возвращается снова и снова после коротких промежутков времени. Наше исследование в очередной раз демонстрирует тот факт, что сахар в оптимальных количествах в любом случае является необходимым для организма” – добавляет он.

     

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".