• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Загрязнение воздуха увеличивает риск смерти от инфаркта
    Опубликовано: 2013-03-03 09:06:36

     

    В рамках проведения нового исследования, ученые получили еще более убедительные аргументы в доказательство того факта, что повышенные уровни загрязнения воздуха могут быть связаны с большим риском сердечных приступов, инфарктов и смерти от сердечнососудистых заболеваний. Результаты работы были опубликованы он-лайн в журнале the European Heart Journal.

     

    Согласно выводам специалистов, проанализировавших данные по целой группе эпидемиологических, токсикологических и других медицинских исследований за последние шесть лет, наиболее сильно этот риск увеличивает загрязнение воздуха мелкими аэрозольными частицами размером до 2,5 микрона. Эти частицы попадают в атмосферу, в основном, при сжигании ископаемого топлива в промышленности, транспорте и энергетике.

     

     Ученые обнаружили, что смертность в определенных городах увеличивалась с ростом загрязненности воздуха на 2.5 микрона - крошечными частицами - 2,5 мкм в диаметре, что примерно в 30 раз меньше, чем толщина человеческого волоса.

     

     Доктор Кэтрин Тонн (Cathryn Tonne), преподаватель экологической эпидемиологии в лондонской Школе Гигиены, прокомментировала, что при открытии новых производств в разных городах Европы в последние годы уровень загрязняющих веществ в воздухе очень часто возрастал на указанное значение. Это приводило к росту риска смерти от инфаркта и инсульта на 20%, причем в городах Восточной Европы, где контроль в этой области ведется очень слабый, уровни загрязнения были просто ужасающими. По словам специалистов, если сегодняшних пациентов с проблемами сердечнососудистой системы переместить в более экологически чистые условия, то риск смерти от инфаркта у них автоматически снизится на 12%.

     

     В Лондоне риск смерти от заболеваний сердечнососудистой системы был повышен на 25%, в то время как в Бирмингеме на 17%, а в Манчестере, традиционном промышленном центре страны – на 23%, при этом данные по другим городам оказались смешанными. Эксперты отмечают, что при прогнозировании экологической обстановки в том или ином городе следует учитывать многие аспекты, в том числе высоту местности над уровнем моря, а также состояние воды и почвы. В некоторых городах Северной Европы, традиционно находящихся под влиянием сильных воздушных потоков (ветров), степень загрязнения является низкой, в то время как в городах со стоячим воздухом эти уровни, напротив, будут дополнительно повышены.

     

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".