• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Последствия сотрясений мозга сохраняются на десятилетия
    Опубликовано: 2013-03-04 08:09:02

     

    Повреждения и микроповреждения головного мозга, происходящие при сотрясении, могут не проходить в течение нескольких десятилетий, отмечается в новом исследовании, представленном на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки. Выводы исследователей основаны на результатах анализа истории болезней 4000 профессиональных игроков в американский футбол, которые в течение своей карьеры получали травмы головы, приводившие к возникновению сотрясения.

     

    По словам ведущего автора работы профессора медицинских наук Марис Лазонде (Maryse Lassonde) вероятность того, что последствия сотрясения не пройдут полностью, возрастает с каждой повторной травмой головы. При этом последствия, о которых идет речь, фактически будут для человека незаметными. Согласно результатам анализа они выражаются в аномальной активности мозговых волн, а также в постепенном угасании нейронных связей, что чревато некоторым ухудшением когнитивных функций, а также повышенным риском развития дегенеративных заболеваний головного мозга в пожилом возрасте.

     

     Профессиональные спортсмены в контактных видах спорта при выходе на пенсию имеют на 70% больший риск возникновения симптомов, похожих на болезнь Паркинсона – у них снижается показатель интеллекта, а также ухудшается память и внимание. Результаты многочисленных исследований, проводимых в боксе, кикбоксинге и восточных единоборствах, свидетельствуют о том, что в пожилом возрасте профессиональные спортсмены в большинстве своем также страдают от повышенного риска развития проблем с мозговой активностью.

     

     Вместе с тем, в рамках нового научного изыскания было установлено, что риск указанных проблем серьезно различался у спортсменов в зависимости от их периода восстановления после полученных травм. Если они возвращались в спорт в течение одной недели после сотрясения, то впоследствии на 110% были более расположены к негативным процессам дегенерации тканей головного мозга. Если же они получали повторное сотрясение в течение месяца, то указанный риск возрастал на 300%. Однако, в том случае если спортсмены предпочитали дольше восстанавливаться после травмы, то ситуация обстояла несколько иначе.

     

     В частности, когда спортсмены отдыхали три недели после сотрясения, риск аномальной активности мозговых волн в их голове снижался и лишь на 40% превышал нормальные показатели. Если же эти люди традиционно брали отпуск, длиною в месяц, то речь шла всего о 15-процентном возрастании риска. Правда, повторное сотрясение им также было крайне противопоказано. По словам исследователей, даже если спортсмен отдыхал достаточно, однако в течение ближайших нескольких месяцев после травмы получал новое сотрясение, негативные процессы в его мозге активизировались на 140%.

     

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".