• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исследование: продукты из курятины убивают нас
    Опубликовано: 2013-03-05 03:45:35

     

    Центр по контролю и профилактике заболеваний США в рамках серии исследований установил, что наиболее распространенной причиной пищевого отравления в развитых странах в последние годы является нарушение правил употребления мясных продуктов, и в первую очередь продуктов из курицы.

     

    Согласно представленной в отчете статистике, в 2012 году от пищевых отправлений на территории США скончалось примерно 3 тыс. человек. При этом 46% всех этих случаев случилось именно по причине употребления просроченных или неправильно приготовленных мясных продуктов.

     

     Также эксперты подсчитали, что лишь только в 5% случаев был виноват производитель. Чаще всего человек неправильно готовит мясо, в результате чего оно остается недожаренным и может сохранять в себе болезнетворные микроорганизмы. Примерно 45% всех отравлений мясопродуктами происходит как раз по этой причине. Еще 35% всех случаев, когда человек употребляет в пищу опасное мясо или мясопродукты, случается, когда они слишком много времени проводят в его холодильной камере или морозилке перед непосредственным приготовлением.

     

     Остальной процент случаев отравлений связан с нарушением человеком основных правил гигиены. При этом бактерии попадают в пищевод по причине того, что мы не моем руки, не убираем на столе или обедаем в антисанитарных условиях. Кстати, риск того, что у Вас будет пищевое отравление, в среднем в 7 раз повышается, если Вы, хотя бы один раз в день, обедаете в кафе, ресторане, закусочной или ином месте вне дома. За исключением фаст-фуда.

     

     Видимо еда там настолько вредная, что в ней не выживают даже болезнетворные организмы. Опять же согласно статистике, получить отравление в крупных сетях быстрого питания известных брендов, практически невозможно. Ученые также подсчитали, что в кафе и ресторанах существует риск подхватить более серьезное отравление, чем в домашних условиях. “Люди очень часто недооценивают эти риски. Согласно статистике, на сорок два пищевых отравления приходится один летальный исход, и проблема в том, что от таких случаев не застрахован никто” – отмечается в официальном отчете.

     

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".