• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молочные продукты полезны не для всех костей
    Опубликовано: 2013-03-05 05:01:59

    Употребление молочных продуктов, особенно молока и йогурта, способно увеличивать минеральную плотность некоторых костей нашего тела, но не позвоночника, отмечается в докладе Института исследований старения (the Institute for Aging Research), представляющего собой филиал Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School).

     

    При этом не все молочные продукты вообще полезны для нашей костной структуры. К примеру, сливки вообще практически не связаны с костной минеральной плотностью, пишет журнал Archives of Osteoporosis.

     

     "Молочные продукты обеспечивают наш организм важными питательными веществами, которые в целом полезны для костей", отмечает автор работы Шивэни Сэни (Shivani Sahni), из Скелетно-мышечной Исследовательской группы (Musculoskeletal Research Team, IFAR).

     

     "Однако, сливки и их производные, такие как мороженое, имеют больше жира и сахара, нежели питательных веществ. В нашем исследовании было выявлено, что употребление 2.5 - 3 порции молока и йогурта в день связано с улучшением плотности костей. Дальнейшие исследования необходимы, чтобы изучить аналогичное влияние сыра (некоторые сорта которого могут иметь высокий показатель жира и натрия), а также понять оказывают ли отдельные молочные продукты влияние на снижение переломов".

     

     Ученые основывают свои выводы на данных, собранных с помощью метода анкетирования. В эксперименте приняли участие 3212 человек. Исследователи измерили плотность костей членов тестовой группы и сопоставили эти данные с их вкусовыми предпочтениями в плане молочных продуктов.

     

     Большинство участников, в особенности мужчины и женщины среднего возраста, отдали предпочтение молоку и йогурту. Выбор обезжиренного молока или йогурта увеличивает потребление белка, кальция и витамина D, ограничивая потребление насыщенных жиров – эта формула, согласно итоговым выводам является самой полезной для костей. Однако чем больше в данных продуктах жира, тем меньше в них пользы. Любители мороженного при этом, оказались наиболее подвержены переломам.

     

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".