• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обезболивающие препараты снижают уровень тестостерона у мужчин
    Опубликовано: 2013-03-05 05:45:44

    Мужчины, в течение длительного времени принимающие обезболивающие препараты из категории опиоиды, имеют пониженный уровень тестостерона в крови, отмечается в новом исследовании американских ученых. При этом анализируемый эффект в рамках серии тестов оказался чрезвычайно сильным – уровень тестостерона у некоторых испытуемых снижался в пять раз, в сравнении с их нормальными показателями.

     

    Это в свою очередь тут же сказывалось на всем образе жизни представителей сильной половины человечества – страдала их решительность, смелость, ухудшалось состояние здоровья, ослабевала иммунная система, но, пожалуй, самым печальным последствием воздействия обезболивающих оказалось существенное снижение половой активности и повышенный риск импотенции.

     

     Исследователи взялись проанализировать эффект, который оказывают обезболивающие препараты, условно называемые опиоиды двух видов - короткого и длительного действия. В общей сложности в научном изыскании участвовало 81 мужчин, в возрасте от 26 до 79 лет. Средний же возраст членов тестовой группы составлял 51 год.

     

     В течение одного года приема препаратов у четверти мужчин развилось состояние, называемое медиками гипогонадизм, при котором уровень тестостерона снижается до отметки в 250 нг/дл крови и даже меньше. Еще у 34,2% тестируемых мужчин показатели оказались весьма близкими к этой планке.

     

     Ученые отмечают, что снижение уровня тестостерона в крови было зарегистрировано практически у всех членов основной группы. Правда, у одних оно было больше, а у других меньше, что по большей части зависело от возраста – чем старше был человек, тем более деструктивное влияние на его организм оказывали опиоиды. В тоже время каждый шестой представитель группы испытуемых мужчин оказался на грани развития импотенции.

     

     “Тестостерон жизненно важен для мужчин, и его подавление не может привести ни к чему хорошему. В нашем исследовании выборка была довольно небольшой, и, возможно, что мы до конца не представляем весь тот вред, который обезболивающие препараты могут наносить здоровью мужчин. Однако, мы рассчитываем, что наше исследование привлечет внимание представителей медицинского сообщества, и врачи будут чаще выписывать альтернативные средства обезболивания пациентам” – отмечается в официальном отчете по исследованию.

     

     

    http://www.medlinks.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".