• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сидячая работа приводит к появлению хронических заболеваний
    Опубликовано: 2013-03-06 05:45:44

    Люди, которые проводят большое количество времени в кресле, рискуют заработать изрядное количество разнообразных хронических заболеваний. К такому выводу пришел ученый Ричард Розенкранз, работающий в университете Канзаса (США). Он провел исследование, в ходе которого было установлено наблюдение на 63048 мужчинами в возрасте от 45 до 65 лет. Все они проживали в Австралийском штате Новый Южный Уэльс. Добровольцы, принявшие участие в эксперименте, заполнили специальные анкеты, в которых сообщили о наличии или отсутствии у них каких-либо хронических заболеваний, а также о распорядке своего рабочего дня. Больше всего ученых интересовало то, как много они сидели.

     

    Добровольцев разделили на четыре группы: те, кто проводил в кресле менее 4 часов, те, кто на протяжении рабочего дня сидел от 4 до 6 часов, от 6 до 8 часов и более 8 часов соответственно.

     

    Сравнение людей из первой и из второй группы показало: люди, которые проводили в кресле более 4 часов, намного чаще имели онкологические заболевания, диабет, болезни сердечнососудистой системы, повышенное или пониженное кровяное давление. Следовательно, чем больше человек сидел, тем с большим риском заполучить какой-либо хронический недуг он сталкивался.

     

     

     

     

    Данная тенденция в особенности актуальна для водителей и работников офисов. При этом возраст, Индекс массы тела, материальное и социально положение, а также образование никак не влияли на данную зависимость.

     

    По мнению Ричарда Розенкранза, вопрос стоит не в гиподинамии, а именно в том, что люди слишком много времени проводят в сидячем положении. Правда, нельзя точно сказать, вызывает ли сидячий образ жизни хронические заболевания или это двусторонняя связь. Возможно, что люди с хроническими заболеваниями выбирают себе сидячую работу. Для того чтобы это понять следует провести дополнительный анализ анкет участников эксперимента.

     

    Следует заметить, что гиподинамия является основным негативным фактором, который приводит к появлению и развитию различных заболеваний. На втором месте стоит курение. В случае с онкологическими заболеваниями курение выходит на первое место, а гиподинамия смещается на второе. Все остальные факторы (плохая экология, некачественное питание, нервный стресс) по степени негативного влияния отстают от гиподинамии и курения на порядок.

     

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".