• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сделайте всё, чтобы взять себе нужного партнёра и не испортить ему жизнь
    Опубликовано: 2013-03-06 20:48:29

    Точно определять тона – это специальный учебный курс и куча тренировочных упражнений. Но это – для спецов. Нам же важно просто уметь отличать высокотонных людей. Это – очень просто!

     

    Главное: чем ниже тон, тем меньше человек склонен жить в кайф и дружить, и тем больше склонен зависеть и контролировать.

     

    Главный признак высокотонных: с ними легко быть собой. Потому что они и сами – такие, как есть. Не мнёшься, не комплексуешь – свобода! Легко общаться: открыты и искренни; говорят то, что думают.  Включены в тебя и внимательны – что чертовски приятно. Часто помогают просто своей точкой зрения – она у них всегда своя. Многое умеют.  Хорошо выглядят, здоровы и обаятельны. Любят радоваться, получать удовольствия, работать и творить - и этим заражают. Прекрасное чувство юмора. Вокруг них все довольны, проблемы решаются, настроение хорошее.  Ярко чувствуют, реагируют - но в злость или уныние ныряют ненадолго. Короче говоря – с ними хорошо!

     

    Есть и точный тест, для любителей исследовать. Просто поспрашивайте человека о чём-нибудь. О погоде, времени, любимых делах, работе. Потом позадавайте более откровенные вопросы: сколько раз в неделю он меняет носки, откуда на щеке шрамчик, что ему приходит в голову при взгляде на вас, как он относится к оральному сексу, и всё такое. Высокотонный человек быстро и прямо отвечает на большинство вопросов. Говорит, как есть – почти не смущаясь. Почему? Он включён в реальность, находится в настоящем времени и не комплексует.

     

    Если же он лишь притворяется высокотонным, вы увидите иную картину.  Прямых ответов может не быть вообще. Человек долго обдумывает, что ответить. А потом пытается выскользнуть из темы - переводит стрелки, втирает что-то левое, неловко отшучивается, отвечает вопросом на вопрос или отказывается отвечать. Почему? В настоящем времени он почти не присутствует. Комплексует. Но главное - не склонен доверять, и лихорадочно пытается понять: ну для чего, с какой такой целью вы задаёте вопросы?! Перед вами не человек – а один из героев его банка.

    Вот теперь можно начать выбирать себе суженого. Кем суженого? Собой, ёлы-палы, кем же ещё!

    Правило 1: Если ест возможность выбрать высокотонного человека – его надо брать без разговоров

    Станьте ему другом, а любовь сделаете потом – с ним это не трудно.

    А что же делать, если ваш собственный тон низковат? Сделайте всё, чтобы взять высокотонного партнёра – и не испортить ему жизнь!  Учитесь у него. Помогайте ему. Он сильнее и разумнее, даже если вы втрое образованнее. Тон – и есть та жизненная мудрость, которую не найдёшь в академиях!
    А если нету высокотонного!? Тогда берите партнёра своего тона.

    Правило 2: Тона партнёров не должны сильно различаться

    Думаю, свой тон вы уже определили и сидите по сему поводу в полном ауте. Расслабьтесь! По-настоящему низкотонные ребята читать сие не будут! А если и прочтут, будут страшно плеваться. Так что всё о-кей, а поскромничать перед собой никому не возбраняется.

    Представьте: двое «влюблённых» с разницей по тону больше единицы. Сильный интерес и антагонизм: ему – всё в кайф, а ей – всё поперёк горла. Энтузиазм и скука: она привыкла жить полной жизнью – а его с дивана не стянешь. Каждая единица разницы – какое-то явное противоречие в главном!

    Ещё страшнее представить разницу в пару единиц. Веселье и злоба: ноу, как говорится, коммент - отвеселилась, бедняжечка! Интерес и страх: всё, что ему в кайф – её пугает. Довольство и сочувствие: ему жить хорошо, а для неё жизнь безнадёжна. Как им найти общую точку зрения?! Как понять друг друга, если даже борщ на столе означает противоположные вещи?.. Он хочет радоваться – а ей нужен несчастный!  Он стремится радовать её - а она методично высасывает его силы беспокойством и опёкой. И никто не понимает, что происходит!!! Сколько таких несчастных пар я знаю, Господи спаси!

    А если кругом – только те, кто на два тона ниже вас?! Тогда живите один, и благодарите Господа за свою свободу. Или уезжайте в другие города и веси – там всякого народа полно! 

    Одного только совпадения тона, в принципе, достаточно для устойчивых отношений. Посмотрите на ваших друзей. Или на себя… Вон ребята – в походы, на море, в театр – везде вместе. Интерес – и этим всё сказано. А вон – бизнес вместе крутят: она - главбух, он – менеджер.  Дом строят – проект вдвоём полгода обсуждали! И всё будет у них пучком, потому что оба – консерватизм. А вон ребята – ну ни рыба, ни мясо, а три года уже не ссорятся. А это просто две скуки удачно друг друга нашли – им и ссориться не из-за чего! Конечно, два задабривания, или страх с сочувствием – случай тяжёлый. От таких пар все шарахаются – но живут они, как голуби. А вот два антагонизма, постоянно срывающиеся в злобу. Им главное найти общих врагов – и жизнь удалась!

    Ну не бывает в одном тоне коренных разногласий. Нет их, хоть ты тресни! Совпадая по тону, вы имеете колоссальную общую реальность – оценку себя и жизни. Вы видите жизнь одними глазами – это главное. Остаётся оговорить частности – это мелочь. Вот вам, братцы, и разгадка ещё одной страшной тайны любви! Поистине ТВОЙ ТОН – ЭТО ТЫ.

    Глянуть отсюда – это же просто какой-то тихий ужас!.. Жениться в разных тонах – глупость самоубийственная! Женить таких – просто злоумышленный геноцид! Благо, на деле всё не так страшно. Во-первых, у всех своя игра. Людям надо и поколбаситься – чтоб было, за что себя уважать. А во-вторых, одного высокого тона часто хватает, чтобы удержать обоих. Потому что -

    Правило 3: Тона партнёров со временем сближаются

    Вместе – это вместе. Тона скачут, конфликты гаснут и вспыхивают вновь; чувство вины толкает сочувствовать, боль искупают лаской, ласка награждается уступками... В общем, высокий тон сползает вниз, а низкий немного подтягивается повыше. Оба постепенно привыкают к себе, новым – и всё устаканивается на каком-то среднем уровне. Кто перетянет больше? Тот, кто сильнее.
    Почему высокотонный партнёр падает вниз – ведь он сильнее?..

    Ну вспомни: до свадьбы ты - свободен… и думаешь, что таким и останешься. Неожиданно (!) вскоре выясняется: главные цели противоположны, многие взгляды - диаметральны. В первую очередь – на появившихся детей…  Вот и приехали! Остаться собой – и стать скотиной, или принять его взгляды – но поломать себя. Внимание! Вот эта дилемма – и есть потеря свободы. Большинство нормальных людей боятся быть скотиной – и начинают дико страдать от невозможности быть собой.

    Я переживал это дважды, когда Танюшка вдруг надолго падала по тону.  Оба случая – дикая разница тонов: 3,3 на 1,2. Тушите свет! Прощание с жизнью, похороны себя и затяжной депресняк. Оба эпизода разрешились какими-то эпохальными сломами в жизни.

    Что же я так вдохновенно, так эпически терял? Себя, нужного для счастья жены – как мне тогда казалось. Хитришь, парниша! Наоборот, терять себя было вовсе не обязательно. Я просто самолюбовался: спихивал всю вину на неё - и падал в тоне. Ах, не нужен я, счастливый?! – и гремишь в боль, а то и в апатию - только брызги летят! Не с реальной крыши – ну хоть так!

    Братцы! Не покупайтесь на временный спад тона вашей половинки!!! Всё, что ей надо – это чтобы вы остались СОБОЙ, и было бы, за кого зацепиться и вылезти! А можно попытаться предотвратить все эти трудности. Есть один надёжный способ не терять свободу в браке – партнёр очень близкого тона (см. выше!).

    С тоном связан ещё один важный момент этики: как правильно реагировать на тона?

    Правило 4: Сами тона не так важны. Важно, чтобы тон повышался!

    Движение по шкале – самое яркое, самое глубокое, самое фатальное ощущение жизни. Мы – духи - давно живём на шкале. Мы спустились сюда с самых её высот, не раз умирали, и знаем: вверху – свобода, а внизу – смерть, капкан. Потому и рвёмся вверх, потому и выживаем вопреки любому подавлению!

    Подсознательное знание о полной шкале тонов – основа многих религиозных мифов. Все представления о преисподней, все круги ада, так живо описанные Данте – наше ощущение падения до самого дна шкалы. Все мечты о Небесах, все лучи Рая на Земле – наша память о её вершине. Миры Даниила Андреева в «Розе Мира» - явные тона всей шкалы. Похоже, он испытал знакомый нам опыт видения полной шкалы.

    Подъём по шкале – взлёт, свобода, облегчение, самая глубокая радость. Счастье – это просто подъём тона! Падение по шкале – дикая боль, опустошение, потеря себя, смысла жизни, ощущение сжимающегося капкана. Вам похужало? Это просто тон упал. Разберитесь, справьтесь, проясните, отвлекитесь – он и восстановится!

    Каждые полтона по шкале – маленькая революция. Предложили классную работу, встретил классную женщину: из консерватизма – в веселье! Отобрали проект, женщина ушла с другим: сидишь в скуке и чувствуешь себя полным дерьмом. И вспоминаешь: когда-то горела, жгла, совсем вымотала обида на первую жену, а потом уехал и вдруг выплыл в скуку – вот это был кайф!..

    Падать по тону неэтично – от этого страдают все окружающие. Если интерес падает в злобу – паршиво и ему, и близким. Но если до злобы поднимается страх или задабривание – о, это подвиг! Любое поднятие по шкале – победа. Любое падение - поражение. Всплывший по тону всегда прав. Этому рукоплещут, об этом книги пишут! И только подавление против таких побед.

    В общем, более низкотонному партнёру повезло – и дай ему Бог! Если он не дурак, ему будет с вами классно: подтягиваться по шкале ужасно приятно. А вот вам – не факт. Не ясно ещё, кто перетянет. Не ясно, сумеете ли вытащить. Удержитесь ли, готовы ли пережить падение по тону. Такой партнёр – ваш ребёнок: вы сильнее – отвечать вам. Тут важно не только ваше желание тащить – важнее его желание карабкаться за вами. Кто ходил в связке, тот знает. 

    Правило 5: Двадцать раз подумай, прежде чем брать более низкотонного партнёра! 

    А если уж взял – не ной, а борись за обоих! - добавлю я несмотря на то, что у самого получилось сие… ну, не очень идеально.

    Вот. Сначала – тон. И только потом, когда ваш надёжный партнёр уже держит вас за руку, можно приступать к созданию собственно любви – общих интересов, точек зрения, понимания и всяких чувств. Для этого тоже есть конкретный и весьма эффективный способ! Но мы ещё не закончили с тонами.

     

    Инф.senses.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".