• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ревность как следствие самолюбования
    Опубликовано: 2013-03-06 22:29:34

    Зачем я люблю тебя?

     

    Для обычного, шизанутого ума возлюбленный – просто зеркало. Всмотритесь в его прекрасное лицо. В нём явственно проступает хитрое «отрожение» вашей души! 

     

    Что в моём возлюбленном для меня главное? Чтобы полюбил. Чтобы наконец оценил мои достоинства. Чтобы радовался мне, восторгался мною. Чтобы был благодарен за мою заботу. Чтобы ему хорошо было со мной. Чтобы был счастлив со мной, благополучен благодаря мне... Ещё не въехали?.. Перечитайте. Дело не в «радуется, счастлив»! Мною, со мной, мне, мои, мой, благодаря мне – вот в чём дело!!!

     

    Как!? Всё ведь для него - всё отдать, вытерпеть, голову положить, сдохнуть! Пацаны кидаются свершать и совершать, девчата изощряются в мимикрии и сексуальности. Для него! …А он вот взял – и остался при своём. Не подтвердил, не офигел от радости. «Пока» - и свалил.  И не звонит! МЕНЯ - и так кинуть!? Сволочь!!!

     

    Э?.. Радуйся – но только мне. Будь очень, очень счастлив – но только со мной. А-а-а-а-а!.. Знакомо.

     

    Братцы! Если влюблённость – отдача. Если это – величие души. Если я люблю ЕГО, а не себя. Я просто буду жить. Помогать ему - если хочет. И радостно любоваться. Как он счастлив. С тем, с кем ему угодно! Повторите по слогам.

    Жить ради – прежде всего значит позволять человеку жить так, как он сам хочет (о! - надо на стенку повесить!). Значит, радоваться его радостям. Так мы радуемся играм своих домашних зверей. Веселью и свободе чужих детей. Радуемся свободным решениям друзей, коллег, разных чужих людей. 

    Почему же они нас не вышибают? Им повезло не светиться в нашем реактивном банке в виде защитников. Не они обязаны спасать нас от наших комплексов. Не на них пал крест быть благодарными ценителями наших достоинств. В их присутствии мы можем смотреть на себя собственными глазами.

    А вот возлюбленному не повезло. Он имел неосторожность восхищаться нами, говорить искренние комплементы. Он - просто от хорошего настроения - излил на нас поток участия и восторга. Изливать эти вещи чертовски приятно, знаете ли! Ну, он и думал просто сделать обоим приятное. И – влип. 

    Братцы! Честно восхищаться человеком – удовольствие высшее. А восхищаться друг другом – кайф просто нереальный. Если вы оба найдёте способ искренне сделать это, я гарантирую вам назавтра влюблённость по высшему разряду! Но умоляю: будьте бдительны.

    Если человек комплексует, не опытен, наивен и к восхищению не иммунен, ваш восторг для него – капкан как минимум медвежий. Пополам перешибёт! Слишком сильно реагирует – расширяет глазки, краснеет, мнётся, отнекивается – уже опасно. А уж если в тоске, хандре, одиноко, бросили, кинули – садится на участие, западает на ласку, залипает на заботу мгновенно! Купаться в восторге – занятие не для детей и раненных!!! Захлебнутся – отвечать тебе. А ты как думал?  Получить кайф от себя, крутого и заботливого, воткнуть гарпун, а потом срулить?! Не по-человечески это. Экзюпери читать надо!

    Главное о ревности

    Влюблённость может быть сплошным самолюбованием. Классное наглядное пособие - ревность.

    Есть такое популярнейшее убеждение: «Ревнует – значит любит!»  Классика, блин! У Хозе была Кармен – он её убил. Ну, а если б не убил – значит, не любил! Да?! Отелло тоже: «Молилась ли ты утром, Дездемона?..» «Нет, любимый». «Твои проблемы». Кряк – и нет человека. От любви!? В уголовном кодексе ревность – смягчающее обстоятельство!!! Ну, братцы, так мы далеко уедем в погоне за крышами! Объясните же мне: как!? Как это получается: люблю, всё ради тебя, всё для твоего счастья – вот и в глаз тебе, падла, вот и прощайся с жизнью, тварь! 

    Давайте остынем и рассудим трезво. Аффект агрессии – это форма страха. Нападать, бить, тем паче убивать – средство отчаянной защиты.  Чем же таким угрожает нам возлюбленный, тихо и культурно сходивший налево?..
    Стоп. А в нём ли дело-то?

    М. Веллер прозорливо замечает удивительный факт: ревность применима ну абсолютно к чему угодно. Все это видят – но никто не обращает внимания! Даже и не знаю, что тут сказать – букв нет… Сосед твою корову повадился… ну, кормить – ревность. Начальник предпочёл другого зама – ревность. У соседской дочки портфель круче – ревность! Жена – давно нелюбимая! – налево гульнула: убью-ю-ю!!! Да просто скажи человеку вспыльчивому, что вон тот хлыщ умнее – увидишь ревность в чистом виде. Ну, и где тут любовь?!

    А вот ещё факт: от вас просто сваливают – к кому тут ревновать?.. Не к кому. А крышу рвёт просто не по-детски. Э?.. Оказывается, ревнуют не «к кому-то». Ревность – она внутри. Не узнаёте?.. Старый знакомец – комплекс наш любимый!

    Налицо универсальное чувство замешательства, страха потери, опасности, угрозы благополучию. Что же такое мы боимся потерять? А всё то же, – напоминает Веллер. Собственную значимость и правоту. Предпочли другого, сравнили не в пользу – обесценили, унизили. Не важно – начальник, корова, враг или любимый. Главное – кинули! Был всем, а стал никем! Хуже того – ничем!!!

    А что же мы хотим приобрести? Похвалу, признание, преданность, поддержку. И желательно в одном флаконе. И обязательно – ВСЕГДА, без выходных и перерывов на обед. Так хотим, что даже на лесть, откровенную и грубую, как куча дров, клюём не глядя!

    Вот и вся «любовная ревность» - просто частный случай потери значимости. Эпизод, так сказать.

    - Как ты можешь с ним жить? Пьёт, бьёт, денег не даёт!
    - Ну и что. Но ведь он меня лю-юбит!..

    Эх, зря ты под фингал-то подставлялась. Не в тебе дело, родная…  Он об себе страдает! Облом у него! Меланхолия-с. А ты ревности, значица, добиваешься – любви, иными словами?.. Ну, положи ему мыша в суп. Или вместо водки воды налей. Получишь точно так же – не отличишь! Если б всех баб так любили, на свете одни мужики жили бы! 

    …И ты, пацан, кончай таблетки есть – зря, только тошнить начнёт ещё больше. Да не тебя – её. От тебя. Если все так ревновать будут – на свете одни бабы останутся! Вот пойди, оттянись с её подругой – сразу увидишь эффект! Лопу надо читать, де-Вегу, а не «Руки вверх» слушать! У них-то, видать, только руки и вверх – вот и ноют. …Э, слышь, только с любовью этот эффект смотри не путай! Хотя антураж – в розовых очках не отличить, чего там.

    Короче: кто сильно ревнивый – тот ревновать не умеет! Да и просто жить, чего там…

    Ребят, а может хорош друг другу мозги скпипдарить? Запал - предупреди честно: если встретимся опять – начинаю ревновать. Кто не спрятался – я не виноват. Не понял? Щас как ревнону – мало не покажется!

    Вот и вся любовь. Так зачем же мы втрескиваемся?.. Что же нам от любви нужно? Чего же мы хотим от любимого, избранного, самого лучшего? Нам нужно смотреть на себя его восхищенными глазами. Его глазами видеть себя хорошим, правым, блистательным. В его пространстве – как у Бога за пазухой! Хана комплексам! Кайф мнимой – но свободы! За его счёт – но счастье!

    Естественно, хвалит себя каждый по-своему – правота у всех своя. И любимый обязан восхищаться и благодарить строго в соответствии. Тут – тьма вариантов, каждому – в меру его испорченности.

     

    Инф.senses.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".