• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщины – не мужики, с природой не поспоришь
    Опубликовано: 2013-03-06 23:52:53

    1. Сей опус наверняка прочло бы больше народу, кабы вертелся он вокруг расхожей темы о непримиримой разнице полов. Бабы – не мужики, с природой не поспоришь, и прочие оправдания проколов и обломов. Только не правда это. В культуре, по жизни – да, разные роли играем. А в любви мы все – как в общей бане. Глупость или мудрость, слабость или сила в этом деле совершенно не зависит от пола. Всяких видели-с!

     

    Если ты, как мужик, уверен, что имеешь больше прав гулять налево, чем твоя жена – это твои проблемы. Умственные. Если ты, как женщина, решила, что мужик обязан тебе только за то, что ты с ним спишь – это также твои проблемы. И тоже – с головой. 

     

    Если ты шарахаешься от любимой женщины, как от чумы, только потому, что она зарабатывает втрое больше – это, старик, не разница полов, а трусость. И если ты, милая, пилишь своего парня ежедневно – это не женское качество, а умственное отклонение. В общем, «Без башки мы ни к чему - ни на службе, ни в дому, Потому как весь наш смысел исключительно в уму!!!»

     

    Братцы! Верить традициям в вопросах счастья – ну очень рискованно, если не сказать круче! Получается, у китаянки с африканцем – никаких шансов на любовь. А мир уверенно становится жёлто-чёрным! Так что народными шутками не обойдёмся. Культуры, традиции – просто одежда. Придётся смотреть, что под ней!

     

    2. Вопреки порыву написать нечто лёгкое и смешное, из-под клавиш выполз настоящий учебник. Пока писал, выяснил: упомянуть придётся обо всём, что сработало и помогло. Сработали законы отношений, открытые и описанные Роном Хаббардом. Применить их помогла технология одитинга.  Всё это удалось обнаружить в собственном уме и успешно применить в деле. Посему текст усложнился. Теория ума весьма научна, но без неё не обойтись. Так что читайте не спеша, медленно, в день по главе, чтоб крыша не вскипела. Вскипит – я не отвечаю!

    Предтеча

    Да… Некогда я любил. А теперь – некогда.

    Мне повезло: в области любви я вполне душевно здоров. Никогда не накрывало, не темнело в глазах, с крыш не прыгал, а утопиться шансов не было – в море я как рыба. Слышу скептическое, с женской половины: «Да ты просто любить не способен, бревно хреново». 
    Отвечаю. 
    1. Любить и дуреть – совсем разные занятия. 
    2. У кого-то из-за вас крышу рвёт, а вам, пардон, приятно?.. Бросьте, может не стоит так комплексовать?.. 

    …С трёх до пяти у меня была подружка Танька. Старше на целый год – почти как мама. С тех пор все Таньки вызывают у меня неизменно тёплые чувства. Это так, для справки.

    Впервые я влюбился в первом классе. Это было сильно. Я боготворил, мечтал и играл на гармошке грустные страдания. А потом набрался храбрости и предложил дружить. И был на седьмом небе от счастья, получив строгое согласие. И мы были друзьями. И была только радость. Никакой ревности, тоски и прочей пены. Потом я уехал жить в Адлер.

    Адлер – это 5-й класс. Там была девочка - по ней сохли все Черёмушки. Кстати, Таня. Не красавица, но обаятельная, смелая и самодостаточная. А я - толстый и неуклюжий. Я любил её безмолвно и безнадежно, ни хрена ничем не томим, с пятого по десятый класс. Никаких амбиций и эксцессов – зачем?.. Позже оказалось, что мы довольно родственные души - это меня и привлекало. В те годы комплекс «толстяка» я компенсировал гитарой, начитанностью и добродушием.

    Поступив в академию, похудев и став шибко гарным хлопцем (факт!), я не перестал быть мальчишкой, привыкшим что-то значить только в человеческом плане. Это и помогло остаться собой. Девчонки для меня были – люди в первую очередь. Если ты интересна, искренна, близка по-человечески – то начинаешь казаться и красивой. Если нет – чем фотомодель, тем вообще ноль интереса.

     На внешность никогда сильно не западал. Идеалы, видите ли, не те: подавай ум, добродушие и открытость. Я не влюблялся – дружил.  Мог привязаться сильно, но к человеку, а не к телу. Иногда меня пытались колоть девчата, не знавшие поражений – но я не влюблялся, хоть тресни. Так и жил, припеваючи! Пока, уже на четвёртом курсе, мне не раскрыли глаза.

     Оказывается, полкурса девчонок смотрит на меня исключительно как на мужчину! Ё-ё…. Стало, типа, жаль их всех: инстинкты же, «и чувства  так непрочны!..» А я, оказывается, очень даже ничего?.. Значит, могут западать. На фиг! - и я ещё крепче окопался в зоне человеческих отношений. 

    На пятом курсе появилась Таня - воплощение и человеческих, и самых ярких женских качеств. Мы были близки душевно, но как пара – день и ночь. Я оценил и очень привязался, а она была влюблена. Я всерьёз решил быть с ней, а она долго боялась. Я понял: ничего лучшего не найду, и мы поженились. А она долго в это не верила.

    Двенадцать лет мы пытались стать по-настоящему близкими людьми.  Это значит - понять друг друга так, чтобы ничто не мешало любить. Чтобы никогда не было причин для ссор. И чтобы всегда хотелось быть вместе. Нехилая цель?.. Она оказалась достижимой!

    …Впервые я возбух по поводу любви в 23. Ещё студентом был уверен: своими мыслями и чувствами человек должен управлять сам! Начитавшись в «Студенческом меридиане» плаксивого нытья типа «я его полюбила, а он меня бро-о-осил!», я разразился рукописным трактатом на 22 страницах. Сейчас он умещается в две строки: «Вы чё, охренели? Разве может у вас в голове что-то происходить без вашего участия? А вы сами - где?! Хватит валить на другого! Любовь – это ты сам!»  Примерно такую пару абзацев тогда и напечатали.

    Моя теория была проста: любовь – это абсолютная чистота совести.  Отдаёшь всё, что можешь, не обделил, не подвёл, не обманул, не скрыл – будешь чувствовать любовь (как бы в награду). Обманул, обделил хоть в чём-то, скрыл хоть крошку – хана, любовь уменьшается (в наказание). Любовь – то есть к человеку, зверю, вещи, делу – чему угодно. Отсюда правило: почувствовал уменьшение любви – ищи, в чём подвёл или ошибся. Исправишь – любовь вернётся.

    Эх, как я был близок к истине! Не учитывал только обратной стороны:  если партнёру твоя любовь до фени, и тебя в ответ конкретно грохают – не стоит быть грушей для битья. Но это работало. Тогда, в самое трудное наше время, нас удержала вместе именно эта идея.

    Второй трактат о любви – ещё через 10 лет - был уже напечатан на машинке. Момент был ещё тот: гиперинфляция, мы целый год – вдребезги, я уже шабашу на Северах – в общем, почти разбежались. Но оба понимаем:  А) дети ни в чём не виноваты, Б) у нас просто сорвало и унесло крыши.  Так или иначе, жить надо вместе. И при любом раскладе - обязательно в кайф.

    Но как?!? Тут я и нарвался на «Дианетику» - и увидел свой выход. Из Москвы приехал окрылённый: теперь смогу! И всё это – на бумагу, для Тани. Эссе оказалось не законченным, но читали его с удовольствием и говорили: «ну почему в ЗАГСах это не лежит!?»

    Тогда я усвоил: главное для взаимопонимания - общая реальность. Узнать друг о друге всё - до последней нитки, до последнего чужого поцелуя; все скрытые темы, «запретные» чувства и «постыдные» желания. Увидеть это – единственный шанс принять друг друга настоящими. Или карты на стол – или так и будем чужими. Или быть семьёй – или притворяться. Решили – быть. 

    Мне было открываться легче – я и так открыт. Тане – труднее. Процесс выздоровления проходил бурно и с осложнениями – но больной выжил! Пришлось и пореветь белугой, и стенки пободать. Но в конце концов пробило. Я увидел, почему мы причиняем друг другу боль. Оказалось – мы не страшные! Мы сами боимся!

    И началось всплытие. Дышалось с каждым днём всё легче. Мы научились говорить, договариваться и не оставлять недомолвок. Вот тут и начался наш реальный медовый месяц – и заканчивать его мы не думаем. Пора делиться опытом, а то дети уже по парам распределяются!

     

    Инф.senses.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".