• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Умеренная физическая активность наиболее полезна для здоровья
    Опубликовано: 2013-03-07 11:00:17

    Низкая интенсивность физических упражнений является более полезной для здоровья, как показали данные нового исследования, опубликованного в последнем выпуске «PLoS ONE». Ходьба в спокойном ритме на большие расстояния больше улучшает метаболические реакции в организме, нежели ежедневные интенсивные упражнения в течение часа, при условии, что затрата калорий в этих двух случаях одинакова.

     Эти выводы сделаны учеными из Университета Маастрихта (Нидерланды), которые провели исследование эффективности различных режимов физической активности среди 18 человек в возрасте от 19 до 24 лет с нормальным весом. В ходе этой работы изучалось влияние на здоровье трех различных двигательных режимов.

     

    В первом случае участники эксперимента должны были находиться дома по 14 часов в день, не делая упражнений. Второй режим требовал ведения сидячего образа жизни в течение 13 часов в день, но предполагал проведение ежедневных интенсивных тренировок в течение одного часа. В третьем случае, группа молодых людей должна была ежедневно посвящать 4 часа ходьбе и 2 часа пребыванию на ногах. В ходе этого исследования анализировались параметры крови и определялся уровень липидов в ней и чувствительность к инсулину – два показателя, которые являются индикаторами метаболических заболеваний, таких как сахарный диабет и ожирение.

     Как оказалось, уровни холестерина и липидов немного улучшались у участников эксперимента, которые выполняли интенсивные упражнения в течение часа. Но эти параметры улучшались более существенно при выполнении упражнений низкой интенсивности в течение длительного периода времени.

     

    По мнению авторов этой работы, быть активным, находиться на ногах, ходить в течение длительных периодов времени — это значительно улучшает метаболические параметры организма по сравнению с двумя другими схемами образа жизни. При условии эквивалентного расхода энергии, физические упражнения низкой интенсивности и большой длительности могут дать человеку больше преимуществ в плане сохранения здоровья, чем короткие периоды интенсивных упражнений.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".