• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грейпфруты могут быть очень опасны для здоровья
    Опубликовано: 2013-03-08 04:06:49

    Грейпфруты, которые употребляют люди, одновременно принимающие некоторые лекарственные препараты, могут оказаться токсичными или даже смертельными, как сделали выводы по исследованиям канадские ученые. Эти выводы были опубликованы в последнем выпуске журнала Канадской Медицинской Ассоциации. Опасное сочетание грейпфрутов и медикаментов может иметь серьезные последствия для здоровья.

     

    Увеличение числа новых лекарственных средств в последнее десятилетие привело к тому, что риск появления осложнений при употреблении грейпфрутов существенно вырос. В период между 2008 и 2012 годами количество препаратов, опасных при взаимодействии с грейпфрутом, увеличилось с 17 до 43. Многие из этих медикаментов являются совершенно незаменимыми в лечении того или иного заболевания.

     

    В числе побочных реакций, вызванных взаимовлиянием грейпфрута и фармакологических препаратов может быть внезапная смерть, острая почечная и дыхательная недостаточность, желудочно-кишечные кровотечения, угнетение деятельности костного мозга у людей с иммунодефицитом и токсичность для почек. По мнению авторов этой статьи, существует более 85 лекарственных средств, которые могут взаимодействовать с грейпфрутом, из которых 43 могут вызывать очень серьезные побочные эффекты.

     

     В чем причина этой проблемы? Как оказалось, в грейпфрутах содержатся фуранокумарины. Эти вещества подавляют деятельность фермента, контролирующего абсорбцию лекарств в кишечнике, что ведет к тому, что пациент может получить токсическую дозу медикамента, даже если он был принят задолго до употребления грейпфрутов.

     

     По мнению экспертов Посольства медицины, грейпфрут является одним из немногих фруктов, который может оказаться вредным для подавляющего большинства людей. Тем из них, кто регулярно принимает лекарства, авторы этой научной работы рекомендуют отказаться от приема грейпфрутов.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".