• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как фитнес помогает от старости
    Опубликовано: 2013-03-08 19:28:45

    Ученые имеют такое мнение: старость – это глобальное ухудшение здоровья, запрограммированное генетически. Сама природа хочет, чтобы мы старели и болели



     

         А зачем? Чтобы умереть. По мнению ученых, смерть – это обязательный инструмент обновления любой животной популяции. Не поняли? Старое и отжившее должно уступить дорогу молодости. Только молодой организм обладает высочайшей степенью живучести, точнее, приспособляемости к изменяющимся внешним условиям. Частые на нашей планете природные катаклизмы, эпидемии смертельных болезней, кровавые войны – все это способны вынести лишь молодые, полные жизненных сил, особи.

     

    Старость и здоровье

     

    Таким образом, чем моложе человеческая популяция, тем больше у нее шансов на выживание. В рамках этой теории такие признаки старения как высокое кровяное давление, повышение уровня сахара в крови и постепенная замена мышечной ткани жировой были объявлены генетически неизбежными. Но так ли это? Опыт фитнеса говорит, что совсем не так. У тех, кто регулярно тренируется, даже в преклонном возрасте все в порядке с давлением и сахаром, а привычного старческого жирка на теле и вовсе нет.

     

    Эликсир молодости ?

    Выходит, теория не права? Возможно, и права, да только нуждается в уточнении. На самом же деле многое из того, что мы по обыкновению считаем обязательными чертами старости, имеет совсем не генетические причины. Весь секрет в образе жизни. Пассивная жизнь умертвляет мышцы физическим бездействием и, тем самым, закономерно ухудшает здоровье. А старость здесь ни при чем. Получается, фитнес – это волшебный эликсир долголетия и молодости? Увы, нет. Природа подготовила всем нам ужасающую «ловушку». В идеале наши клетки могли бы делиться бесконечно, но нет, со временем конвейер клеточного деления разлаживается и начинает плодить все больше клеток-мутантов. А они не способны на выполнение положенных природой функций. В итоге процесс обновления тканей останавливается. Ну а дальше только износ сердца, легких, печени…

    За здоровую старость

    Фитнес, понятно, не может поправить дел на уровне клетки, но он с гарантией избавляет от всего, что является следствием обездвиженного образа жизни. В результате старость становится здоровой. Да, для тех, кто исповедует фитнес, осень жизни – это не бесконечная череда болезней, а самый что ни на есть полноценный период существования, когда ясное сознание идет рука об руку с огромным жизненным опытом. Вывод такой: занимайтесь фитнесом! Он не сделает вас бессмертной, однако обязательно поможет сохранить достоинство. Тогда, когда в нем особенно нуждаешься…

     

    Инф.hnb.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".