• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прибавили в весе? А как и когда вы едите?
    Опубликовано: 2013-03-09 09:44:04

     

     Мы — это, что мы едим, как мы едим и когда мы едим. Это утверждает исследование, данные которого опубликованы в журнале «Cell Metabolism». Его авторы — американские ученые из Института биологических исследований Салк из Нью — Йорка считают, что помимо несбалансированное питания — одной из основных причин избыточного веса и ожирения, важную роль в развитии ожирения играет несоответствие между временем приема пищи и нашими биологическими часами: суточными ритмами активности организма.

     

     Адекватный график питания, даже без сокращения количества калорий в пище, может помочь предотвратить увеличение веса и нарушения обмена веществ. Чтобы предупредить лишний вес, нужно не только убрать из пищи высококалорийные продукты, но и соблюдать режим питания — питаться по часам.

     

     Эту гипотезу американские исследователи продемонстрировали в эксперименте на лабораторных мышах. Результаты тестов на мышах показали, что те мышки, которым не давали питаться беспорядочно, оказалась менее подвержены ожирению, чем остальные, даже питаясь жирной пищей. Они меньше набирали в весе, и их печень была менее повреждена.

     

     Каждый орган нашего организма работает в соответствии с биологическими часами. Питаться без определенного режима, не соблюдая привычные часы приема пищи, означает перегружать такие органы, как печень, желудок, кишечник, мышцы, заставляя их работать в неурочный час. Как оказалось, соблюдение графика питания прямо сказывается на состоянии обмена глюкозы и холестерина.

     

     Чтобы избежать проблем с лишним весом, старайтесь соблюдать постоянный режим приема пищи. Это предлагают авторы этой работы и вслед за ними — эксперты в диетологии Посольства медицины. Прежде всего откажитесь от питания по ночам. Между ужином и завтраком должно пройти не менее 8 часов. Вместе с разумным и сбалансированным питанием, такая дисциплина в приеме пищи поможет предотвратить избыточный вес.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".