• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аминокислоты и здоровье волос
    Опубликовано: 2013-02-28 14:39:08

    Микроэлементы и аминокислоты необходимы для поддержания функционирования всех органов и систем организма. И наши волосы – не исключение. Для поддержания их баланса нужно следить за питанием. Диета позитивно влияет на фигуру, однако негативно воздействует на волосы. Поэтому придерживаться строгих диет не стоит.

    Питание должно быть полноценным. Рацион должен содержать мясные продукты, а именно говядину и баранину. В мясе содержится достаточное количество полезных для волос аминокислот. Также полезно употреблять лук, куриные яйца, йогурты, молоко и чечевицу. Такие аминокислоты, как метионин и цистеин  способствуют росту волос. Также они  необходимы для хорошего усвоения других полезных веществ, необходимых для здоровья волос,  к примеру серы.

    Помните, что рацион необходимо скорректировать в зависимости от типа волос. К примеру, если у вас жирные волосы, не злоупотребляйте жирной пищей. Вам рекомендуется есть побольше цельнозернового хлеба. Если у вас ломкие волосы, вам нужно принимать кальций. Употребляйте продукты либо добавки с кальцием на ночь, тогда он хорошо усвоится. Ведь кальций, который мы принимаем в течение дня, вымывается с водой, которую мы пьем.

    Для поддержания здоровья волос не рекомендуется злоупотреблять кофе. Дело в том, что кофе вызывает спазм волосяных фолликул, а также  нарушает функционирование сальных желез. Растворимый кофе является более вредным, чем натуральный.

    Влияние аминокислот на волосы

    Почему же нашим волосам так необходимы аминокислоты? Дело в том, что волосы на 65% состоят из белка, основу которого составляют аминокислоты. Таким образом, аминокислоты не только улучшают состояние поврежденных волос с помощью восполнения их структуры, но и способствуют проникновению полезных веществ внутрь волоса.

    Также аминокислоты хорошо увлажняют волосы, возмещая недостающую влагу в волосах и в коже. Данные вещества очень полезны для окрашенных волос, так как они помогают цветовым пигментам проникнуть внутрь волоса и предупреждают быстрому вымыванию краски, надолго сохраняя цвет. Аминокислоты укрепляют корни волос, регулируют обмен веществ в волосяных фолликулах, препятствуют выпадению волос и активизируют их рост.

    Какие бывают аминокислоты?

    Рассмотрим подробнее основных аминокислоты, которые особо важны для волос.

    Глицин  увлажняет волосы и кожу головы, делает волосы гладкими и блестящими.

    Таурин обладает энергетическими свойствами, он делает волосы прочными, восстанавливает их, а также стимулирует рост. Данная аминокислота  предотвращает деформацию и сжатие волосяных луковиц, также она борется с повреждением соединительной ткани вокруг луковицы. Такие повреждения часто являются причиной выпадения волос.

    Аргинин помогает восстановить внутреннюю структуру волос на уровне кутикул. Также эта аминокислота насыщает волосы пигментом, позволяя краске проникнуть глубже внутрь волос.

    Лизин является составной частью большинства  белков. Эта аминокислота принимает участие в процессе формирования волоса. Она входит в состав многих косметических средств, применение которых эффективно для роста красивых и блестящих волос.

    Пролин  глубоко восстанавливает кожу головы, а также активизирует обмен веществ.

    Если вы хотите восстановить красоту и здоровье ваших волос, вам  необходимо принимать аминокислоты как внутрь, так и наружно. Несмотря на разнообразие косметических средств и пищевых добавок с аминокислотами, перед их использованием проконсультируйтесь с врачом-трихологом.

    Тому удача улыбается, кто к НАМ все время обращается:

    Оксфордская клиника лечения и восстановления волос

    Запись на прием к врачу-трихологу по тел.: 

    +38 (044) 599-00-03;  +38 (044) 454-04-44



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".