• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Интернет-зависимость разрушает мозг
    Опубликовано: 2013-03-11 04:06:52

     

    Интернет-зависимость, которая по мнению психологов, становится серьезной проблемой психического здоровья во всем мире, может вызывать нарушения в структуре белого вещества  — одного из важнейших элементов головного мозга человека. Большинство проведенных ранее исследований на эту тему были сосредоточены преимущественно на психологическом тестировании людей, страдающих такой зависимостью. Специалисты нейрофизиологии Академии Наук Китая, изучавшие изменения головного мозга, сопровождающие это новое расстройство, утверждают, что интернет-зависимость (IAD) может быть связана с аномальной структурой белого вещества мозга и возникающими вследствие этого поведенческими нарушениями. Верить ли этому или нет?

     

     В ходе изучения функциональных особенностей головного мозга испытуемых с использованием магнитно — резонансной томографии китайскими учеными было обнаружено ухудшение коммуникации волокон белого вещества между различными зонами мозга, участвующими в контроле эмоций, обработке информации, механизмах внимания и принятия решений, рассказывает журнал «PLoS ONE». Авторы этой работы полагают, что IAD может способствовать появлению других расстройств психики, таких как нарушение контроля за импульсами и наркоманий.

     

     Честно говоря, эта информация вызывает у экспертов Посольства медицины серьезные сомнения в ее научной объективности, поскольку всему миру хорошо известно о малой заинтересованности властей Китая в распространении увлечении интернетом в этой стране. Почему бы и не напугать особенно увлеченных социальными сетями людей серьезными последствиями такой привязанности, например, в виде нарушений психики?

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".