• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любимая шубка – всегда как новая
    Опубликовано: 2013-03-09 12:08:30

    О чем мечтает каждая женщина? Любовь, понимание, обожание со стороны второй половинки не в счет – это высокие материи, а я хочу поговорить о вещах более приземленных, но для представительниц прекрасного пола – незаменимых.

     

    Вот я, например, всю жизнь мечтала о шубе… О серо-голубой шубке, не обязательно норковой – можно из какого-то кролика или другого зверька, но обязательно легкой, нежно обволакивающей тело, дарящей приятное тепло и ощущение того, что ты неповторима. И вот когда эта мечта сбылась, я поняла: а ведь как за ней ухаживать, я не знаю… Слышала, конечно, что есть какие-то определенные места на изделии, в которых мех изнашивается быстрее всего, но что это за места и как избежать износа – даже не представляла. Вот и решила провести для себя нечто сродни ликбезу, на который приглашаю и вас, уважаемые читательницы.

     

    Оказывается, наиболее проблемными местами на меховых изделиях считаются края рукавов, входы в карманы, борта, а также боковые швы, с которыми постоянно соприкасается женская сумочка. Избежать их износа невозможно – разве что сократить интенсивность носки любимой шубки, что само по себе немыслимо, по крайней мере, лично для меня. Просвещенные в данном вопросе люди утверждают, что периодически можно проводить косметический ремонт, но в данном случае следует обращаться к профессионалам, которые действительно способны изменить внешний вид изделия в лучшую сторону.

     

     

    Интересно то, что меха разных животных обладают разной степенью износостойкости. К примеру, норковое пальто может служить от десяти до пятнадцати лет в зависимости от того, насколько бережно к нему будет относиться хозяйка. Больше десяти лет верой и правдой служат шубы из выдры и бобра, а вот кроличьи шубки не утрачивают своей привлекательности всего один-три года, но опять-таки: все зависит от условий их «эксплуатации». Меховые жилеты из лисы служат также довольно долго.

     


    Как же ухаживать за вещью, о которой многие женщины мечтают не один год?

    Давайте начнем с самого худшего, а именно – с пятен. Запомните, что их ни в коем случае нельзя выводить самостоятельно, так сказать, подручными средствами. Лучше обратиться в химчистку, специализирующуюся именно на изделиях из меха. Не желательно чистить меховое пальто чаще, чем раз в два сезона носки. Если чистка производится с соблюдением соответствующих технологий, ваша любимая вещица не утратит своей привлекательности даже после пятого «визита» в химчистку. 

    Что касается условий хранения мехов, то лучше всего для этого подходит… холодильник. К слову сказать, именно в огромных холодильниках хранят творения рук своих знаменитые производители изделий из меха. Но так как для нас с вами сам факт хранения любимой шубки в холодильнике, где пахнет колбасой, кажется абсурдным, нам придется ограничиться обычным шкафом, который стоит в защищенном от попадания прямых солнечных лучей прохладном месте. Вешалка в данном случае должна быть широкой, а сам шкаф – высоким и просторным, чтобы ваша любимая деталь гардероба не загибалась и висела во всю длину. Желательно в теплое время года надевать на шубу хлопчатобумажный чехол синего или черного цвета для того, чтобы мех со временем не пожелтел.

    Прекрасно влияют на состояние меховых изделий периодические «выходы в свет», то есть, прогулки на свежем воздухе в прохладную и сырую погоду. Если нет возможности выйти в любимом пальто на улицу, можно прогуляться в нем хотя бы по балкону, при этом кожевая ткань наберется влаги, а изделие станет более устойчивым к вредным воздействиям окружающей среды. Если шубка намокла, ни в коем случае не вешайте ее в шкаф, лучше дайте меху просохнуть естественным путем, после чего хорошенько встряхните и только после этого отправляйте «на покой».

    И напоследок приведу три «ни за что» по отношению к любому меховому изделию, которые важно помнить:

    - ни за что нельзя держать мех рядом с искусственными источниками тепла, так как он от этого становится тусклым и ломким;

    - ни за что нельзя хранить мех в полиэтиленовых чехлах и гладить его с помощью утюга;

    - ни за что нельзя чистить его народными средствами – толку от них никакого, а вот вреда предостаточно.

     

    Инф.femina.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".