• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно выбрать хлеб
    Опубликовано: 2013-03-09 12:28:51

    «Хлеб – всему голова», – эту старую как мир прописную истину каждый из нас знает с детства, как и то, что хлеб плохим не бывает – плохими могут быть руки, которые его сделали.

     

    Именно хлеб во все времена спасал людей от голода, именно с хлебом и солью у всех славянских народов принято встречать дорогих гостей, хлебом родители благословляют своих детей на долгую и счастливую семейную жизнь…

     

    Количество и ассортимент хлебобулочных изделий на полках наших магазинов просто поражает. Чего там только нет: и румяные батоны, и аппетитный ржаной хлебушек, и знакомый еще с советских времен «кирпич». А о всевозможных булочках, рогаликах, рулетах и прочих вкусностях я и не говорю, ведь их разнообразие – это настоящее счастье для любителей мучного.

     

    Не знаю, как вы, а я, когда отправляюсь в магазин за хлебом, вечно оказываюсь перед проблемой выбора – какой же хлебушек купить, чтоб и вкусный был, и не черствел долго, а то сердце кровью обливается, когда видишь, что еще вчера мягкая и ароматная булочка сегодня превратилась в настоящий сухарик, который ни укусить, ни тем более пережевать невозможно. Но на днях я исследовала данный вопрос, и предлагаю вашему вниманию несколько полезных советов относительно того, на что стоит обращать внимание при выборе хлебобулочных изделий. 

     

    Прежде всего, следует внимательно посмотреть на форму хлеба – она должна быть четкой и ровной. Если батон выглядит, словно растекшаяся по противню лепеха, это говорит о том, что при его производстве пекари не придерживались рецепта: на чем-то они решили сэкономить, а чего-то наоборот добавили многовато.

      

    Ржаной и ржано-пшеничный хлебушек по форме своей должен напоминать правильный и ровный кирпичик, верхушка которого несколько выпуклая, но ни в коем случае не осевшая вовнутрь изделия. Если корка у буханки плоская, в девяти случаях из десяти сам хлеб будет кисловатым на вкус, так как тесто его перекисло.

     

    Аппетитный «румянец» должен распространяться по корочке равномерно, ведь если в некоторых местах батон подгорел, а кое-где вообще выглядит недопеченным, вам не удастся его нарезать, так как мякиш будет попросту разваливаться.

    Покупая к столу пушистые французские булки, помните, что съесть их желательно в тот же день, ведь на следующий они будут не такими ароматными и мягкими, как в момент покупки.

    А вот классический нарезной батон, который изготовили согласно установленными ГОСТом стандартам, хоть и не такой аппетитный с виду, зато способен сохранять мягкость и аромат несколько дней.

    Приятный запах – непременный спутник качественно изготовленного вкусного хлеба. Вы когда-нибудь были в пекарне? Аромат, который витает в этом, не побоюсь столь громкого слова, волшебном помещении не может сравниться ни с одним известным человеку запахом. Он не просто пробуждает аппетит – он призывает нас попробовать это чудо – только что вытащенную из печи буханку, обжигающую пальцы и источающую божественный аромат.

    Но если от хлеба исходит неприятный, затхлый запах, а мякиш при этом прилипает к рукам настолько, что с него можно человечков лепить, лучше отказаться от его употребления, так как перечисленные выше признаки могут свидетельствовать о заражении муки картофельной палочкой, которая опасна для здоровья.

    Немаловажную роль в качестве изделия играет его упругость. Прежде чем брать хлебушек с лотка и отправляться к продавцу, слегка нажмите на его корочку. Если она быстро восстановит свою форму, а на батоне не останется вмятины, значит, при его производстве были соблюдены все необходимые правила.

    Кстати, внимание стоит обратить и на упаковку: в идеале она должна быть целлофановой или бумажной, так как эти материалы позволяют изделию «дышать», а корочка его при этом долго держится хрустящей.

     

    Ну вот и все – признаки вкусного, а главное – с любовью и душой испеченного хлеба мы оговорили. Теперь дело за малым: зайти в булочную, купить самую свежую, самую ароматную и самую румяную буханку и принести ее домой – пусть этот сладкий, ни с чем несравнимый запах свежеиспеченного хлеба сопровождает вас всегда как символ достатка, благополучия и… простого человеческого счастья!

     

    Инф.femina.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".