• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хитрость разумного эгоизма: иногда может быть полезной
    Опубликовано: 2013-03-09 20:28:59

    Не будь эгоисткой – думай о других, слышим мы с раннего детства. Не будь дурой – думай о себе, приходит на ум, когда мы взрослеем. Склоняясь к одной их этих линий поведения, мы впадаем в крайность.

     

    Альтруистка хочет осчастливить весь мир и отдать ему ВСЁ, не спрашивая, нужно ли ВСЁ этому миру и хочет ли мир счастья именно в таком виде. Эгоистка считает весь мир местом, где удовлетворяются ее сиюминутные желания, а если это не так, то обижается на весь этот мир. И только разумная эгоистка умудряется устроить жизнь по своим правилам, не создавая при этом проблем окружающим, живущим в этом мире. Что ж такого умеет женщина, которую называют разумной эгоисткой?

     


    Просчитывает два хода вперед

     

    Поведение разумной эгоистки похоже на дебют шахматной партии: делает ход, учитывает интересы противоположной стороны и прогнозирует развитие событий. Кроме того, она умеет говорить «нет», обсуждать условия, торговаться и идти на уступки. Да, она согласна поехать в субботу на дачу (кстати, это отличный повод организовать шашлыки), но обязательно вернется к обеду в воскресенье, чтобы успеть к косметологу.

     

    Расставляет приоритеты

    Разумная эгоистка думает, что самое главное в жизни не дети (о, ужас!), а она сама. И расставляет приоритеты следующим образом: сначала Я, потом отношения с партнером, потом дети. Нет ничего хуже, думает разумная эгоистка, чем замученная работой и бытом женщина, которая превратилась в нечто среднее между стиральной машиной и кухонным комбайном. Может, такая женщина – это мечта мужчины-потребителя, но такой мужчина не нужен разумной эгоистке. Поэтому она относится к себе с любовью, что позволяет ей легко принимать любовь партнера и щедро отдавать взамен. А как же самое святое – дети? Самое лучшее – это растить их в семье, где папа и мама любят друг друга и умеют договариваться.


    Сохраняет баланс

    Разумная эгоистка придерживается принципа «во всем соблюдай равновесие». Если она что-то дает, то рассчитывает что-то получить взамен. Не обязательно в материальном плане, ведь даже сказанный комплемент компенсируется удовольствием от того, что кому-то приятно. Хотя, вы правы, она отлично знает цену себе, своему времени и способностям, поэтому уверенно ведет переговоры о повышении зарплаты. Кстати, принцип баланса позволяет ей избежать ловушек типа «я тебе отдала лучшие годы жизни, а ты…». Во-первых, она понимает, что никто не просил отдаваться полностью, во-вторых, что можно получить взамен – неужели лучшие годы жизни своего партнера?


    Платит себе

    Как разумная эгоистка обращается с деньгами? Инвестирует и платит себе зарплату. Вы все заработанные деньги несете в общую копилку? Это безумный альтруизм. Вот финансовый план разумного эгоизма: 60 % в семейный бюджет, 30 % себе «на булавки», 10% - инвестирование в осуществление мечты, например, в дайвинг на Красном море. Личные финансы позволяют разумной эгоистке никому не объяснять, почему ей нужны очередные туфли и зачем платить уйму денег за крем в блестящей баночке. Это её деньги и её дело, на что их тратить.


    Растит разумных эгоистов

    Мама-разумная эгоистка делит конфеты со своим ребенком пополам, даже если потом и отдаст несколько своих конфет ребенку. Лучше научить свое чадо заботиться о себе, не ущемляя интересов других, чем подсовывать ему угощение со словами «это все только для тебя», а потом удивляться, почему ему не приходит в голову поделиться? Такая мама никогда не будет идеальной родительницей, будет просто «достаточно хорошей» мамой, иногда говорящей «нет», иногда уставшей, иногда сердитой, но большую часть времени счастливой, сильной и щедрой.


    Умеет себя хвалить

    Разумная эгоистка умеет говорить себе в конце дня «я собой горжусь за то, что сегодня за полчаса написала по-английски письмо иностранным партнерам», «я награждаю себя этим кусочком шоколада за сложные переговоры, в результате которых я подписала договор», «я молодец, что нашла силы почитать «Золотой ключик» дочке перед сном». Вы заметили, как она это делает? Хвалит себя за что-то конкретное и не скупится на награды, даже если это символическая чашка чая с мятой перед сном.


    Если вы попробуете опираться на вышеприведенные принципы, то вскоре обнаружите, что жизнь можно устроить по своим правилам, делая это разумно, соблюдая баланс между своими и чужими интересами.

     

     

    Инф.femina.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".