• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как определить свои желания: все не так сложно
    Опубликовано: 2013-03-09 21:28:47

    Желания можно разделить на две категории: свои и чужие. Долгое время человек может осуществлять не свои желания, а, к примеру, желания своих родителей.

     

    Конечно, если желания родителей совпадают с нашими желаниями, тогда чувствуется поддержка с родительской стороны. Но когда желания являются навязанными и не являются нашими желаниями, тогда человек проживает жизнь того, кто навязывает ему свои желания.

     

    Основное желание человека
    Как правило, мы стремимся осуществить все, что нам хочется. Наша человеческая сущность направлена на достижения желаемого. И глубоко в душе каждому из нас хочется практически одного и того же: ощущать радость жизни, и для этого у каждого из нас уже все есть. Вместе с тем, в человеке на протяжении жизни закладывается так называемый культ потребителя. То есть человека программируют на то, чтобы он как можно больше потреблял: рекламы, передач, поп-культуры и т. д. и т. п.

     

    Для ощущения радости человеку нужно совсем немного: жить в каждом моменте своего существования, ощущать дыхание жизни здесь и сейчас. Это поистине приятные чувства. Ведь все, что происходит с человеком, происходит только в настоящем моменте. Осознавая это, человек приходит к тому, что он – единственный творец своей собственной судьбы. Что только он и никто другой не осуществит то, что задумано в реальном времени относительно самого себя и собственной жизни. И если уж мы стремимся чего-то достичь, того, что нам действительно необходимо, мы должны это сделать, чтобы было меньше разочарований в жизни.

    Но как же разобраться, этого ли мы хотим на самом деле, о чем думаем? Ведь, как уже было сказано выше, наши желания могут быть вовсе не нашими.

     


    Чего же я желаю?
    Проанализировав феномен «желание» мы, скорее всего, придём к выводу, что желание - это внутренний порыв личности, который направлен на улучшение качества собственной жизни. То есть каждое человеческое желание, так или иначе, связано с осуществлением чего-то лучшего и/или достижением чего-то большего, или чтобы не было хуже, чем уже есть.

    Необходимо помнить, что мы «собственноручно» как осуществляем свои желания, так и создаем их. Даже если желание возникает по чьему-либо наитию, все равно мы принимаем решение, осуществить это желание или нет.

    Осознавая свои желания, а так же осознавая то, что собственно я являюсь творцом своих желаний, я тем временем понимаю и собственные способности, и оцениваю возможности для осуществления желаемого. И для каждого нашего желания есть место в этом мире. Жизнь довольно гармонична, человеку не даётся больше того, чем он мог бы вынести или внести, то есть сделать.


    Как осуществлять желания?
    Для каждого нашего истинного желания у нас есть силы. Только для одних желаний необходимо меньше энергии, чем для других. Например, для пошива собственными руками себе юбки вы затратите энергии меньше, чем для осуществления желания путешествовать по Европе, а кому-то и наоборот. А можно объединить желания: пошить юбку себе, затем кому-нибудь еще и за вырученные деньги поехать в путешествие по Европе. Ну, это уже каждый выбирает для себя самостоятельно, что ему сделать.

     

    Всегда именно перед выбором стоит человек в жизни. Мы знаем, что живем собственную жизнь лишь однажды, и какова наша жизнь, зависит лично от нас. У каждого из нас может быть огромное множество желаний. И порой человек может запутаться, что же он на самом деле хочет.

    В той связи, что мы живем эту жизнь лишь однажды, мы порой начинаем тушеваться. То есть где-то внутри нас может загореться искра паники, что нам так и не успеть осуществить все, что хотелось бы. Да, жизнь скоротечна, но не стоит этого панически бояться. Страх мешает осуществлению желаний, он парализует.

    Я знаю точно, что разменивать такое чудесное творение как жизнь не стоит на раздумья, что я на самом деле хочу, необходимо действовать.

    Все свои желания можно выписать на бумагу и путем исключения расставить приоритетность каждого своего желания, после чего приступать к его осуществлению. Для осуществления каждого нашего желания необходимо время. И вы убедитесь, насколько мир благосклонен к нам, относительно реализациям желаемого, если мы правильно расставляем приоритеты.


    В добрый путь, к осуществлению желаемого!

     

    Инф.femina.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".