• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Особенность диеты АБС, меню и набор продуктов
    Опубликовано: 2013-03-10 13:08:35

    Многие женщины постоянно предпринимают множество различных мер для придания своему животу плоской и упругой формы. Для этого используются разнообразные низкокалорийные диеты, всевозможные разгрузочные дни, специальное белье с утягивающим эффектом и непосильные физические упражнения. Все это конечно в той или иной степени дает свой эффект.

     

    Но стоит лишь ненадолго расслабиться, и предательские складки на животе вновь напоминают о себе, не только портя общий силуэт фигуры, но и настроение.

     

    Благодаря Дэвиду Зинченко, который является главным редактором американского журнала «Men’s Health», у женщин появилась еще одна надежда привести себя в форму. Им была разработана инновационная система питания, которая впоследствии была названа АБС-диетой.

     

    Создатель этой системы питания утверждает, что при соблюдении определенных правил питания, а точнее, при употреблении в пищу определенных видов продуктов уже через шесть недель можно заметить положительный результат. Особенностью этой диеты (что обрадует многих женщин) является то, что данная система питания исключает необходимость ограничивать себя в питании.

     

    Особенность диеты АБС, меню и набор продуктов

    Принцип АБС диеты заключается в том, что для того, чтобы сделать свой живот плоским, необходимо включать в свой дневной рацион питания определенные продукты, которые создателем диеты были разделены на 12 групп. Дневное меню должно быть разбито на шесть приемов пищи (три – основные, остальные – перекусы). В каждый из них должны быть включены хотя бы два продукта из указанных групп. При этом порции формируются по принципу здравого смысла. Следует избегать как переедания, так и недоедания. Кроме того, если возникнет желание «действовать против правил», то данная диета позволяет раз в неделю быть вне запретов и позволить себе съесть все, что захочется (конечно же, в пределах разумного).

    12 групп продуктов АБС диеты:

    1. Смородина, клубника и другие ягоды

    В ягодах содержится большое количество клетчатки, витаминов и минеральных компонентов. Также они широко известны своими антиоксидантными свойствами. При отсутствии возможности употреблять эти продукты, можно заменить их фруктами (яблоки, грейпфруты и т.д.), но, ни в коем случае, не джемом и не вареньем.

    2. Арахис, кешью, миндаль и другие орехи

    Продукты данной группы являются идеальным источником протеина, витамина Е, мононасыщенных жиров, а также фосфора и магния. Употребляя их, кроме снижения веса, можно сократить в несколько раз вероятность возникновения злокачественных опухолей и заболеваний сердца. Также орехи известны своей способностью эффективной борьбы с первыми признаками старения. Заменить этот вид продуктов можно семечками тыквы или подсолнуха. Соленые и глазированные орехи находятся под запретом.

    3. Овсяная каша

    Овсянка способствует эффективному выведению из организма накопившихся токсинов и шлаков, благодаря чему, улучшается общее состояние, что отражается не только на самочувствии, но и на внешнем виде кожи. Эта каша способна стать эффективным средством в борьбе не только за стройность, но и с заболеваниями сердца и диабета. Если овсяной каши нет, то ее легко можно заменить любой другой, богатой клетчаткой крупой.

    4. Оливковое масло

    О пользе данного вида растительного масло сказано и написано достаточно много. К главным его достоинствам следует отнести то, что оно является идеальным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с ЖКТ и эффективно в борьбе с лишним весом. Альтернативой данного продукта является любое другое растительное масло, причем в идеале оно должно быть первого отжима и не подвержено рафинации.

    5. Молочные продукты с низким содержанием жира

    Данная группа продуктов содержит витамины группы В и А, богата кальцием и фосфором. Они не только необходимы для укрепления костной ткани и ногтей, но и способствуют улучшению пищеварения, а также обладают противораковыми свойствами. Из этой группы продуктов следует избегать употребления только замороженных йогуртов и цельного молока.

    6. Арахисовое масло

    Данный вид масла, хоть и включен ее создателем в необходимые группы питания, но в связи с тем, что этот продукт в чистом виде в нашей стране можно встретить достаточно редко, в крайнем случае, можно обойтись и без него. На эффекте диеты это не отразится.

    7. Яйца

    Богаты различными микроэлементами. Кроме того, яичный белок синтезируется организмом в строительный материал для клеток.

    8. Нежирное мясо

    Богато микроэлементами и протеином. Можно заменить любыми морепродуктами. Следует избегать колбасных изделий и жирных сортов мяса.

    9. Зеленые овощи

    Эффективны в борьбе со старением, являются кладезем минеральных веществ, клетчатки и витаминов. Желательно употреблять их в сыром виде или приготовленные на пару.

    10. Бобовые

    Эффективны при сжигании жира, содержат в большом количестве протеин. Альтернативой могут послужить чечевица или хумус.

    11. Протеиновый порошок

    Его используют в диетическом питании, как незаменимый источник протеина. Подобный продукт можно приобрести в магазинах спортивного питания.

    12. Хлеб из цельного зерна и крупы

    Данные продукты интенсивно очищают стенки кишечника от шлаков, богаты минеральными веществами, клетчаткой, протеином и витаминами группы В.

    Такая диета очень проста для исполнения, за счет отсутствия чувства голода и разнообразия рациона питания. Поэтому ее соблюдение не составит особого труда даже для безвольных людей.

     

    Инф.molozhe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".