• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как наказывать детей?
    Опубликовано: 2013-03-16 06:22:12

     По статистическим данным, около 25% родителей в США считают, что физическое наказание детей в детстве избавляет их от серьезных проблем в будущем. Точно также думают около 60% испанских родителей рассказывает Эль Паис. Чего греха таить, в большинстве случаев физическое наказание сопровождается и психологическим унижением детей – криками и угрозами со стороны родителей. В развитых странах такие методы воспитания обычно порицаются обществом. Как же воспитывать детей?

     

     Психологи считают, что непосредственный, немедленный эффект шлепка ребенку может иметь явные позитивные результаты, но с течением времени такая реакция родителей вызывает все большее упрямство и сопротивление ребенка, и таких шлепков нужно будет все больше и больше.

     

     Как сказывается физическое наказание на ребенке? Физическое наказание развивает у детей бесчувствие к чужой боли и учит решать проблемы агрессией и насилием. Возможен и другой сценарий развития событий. Ребенок, которого наказывают физически, может расти тревожным и неуверенным в себе, что вызывает у него колоссальные психологические проблемы в будущем. Кроме того, родителей может мучить чувство вины за применение физических наказаний.

     

     По мнению специалистов в психологии Посольства медицины, физическое наказание — это самый последний, крайний метод, и он никогда не должен сопровождаться психологической агрессией. Шлепки детям надо давать спокойно, с любовью и всегда объясняя, за что. Наказывать таким образом можно только за проступок.

     

     Не нужно забывать, что всегда будет лучше обойтись без шлепков и использовать не агрессивные наказания: лишить привилегий (не разрешить смотреть телевизор, оставить без игрушки), заставить исправить поломанное или испорченное или просить прощения.

     

     Наказание должно быть немедленным, сразу же после проступка. Как можно раньше учите ребенка вести диалог и обсуждать спокойно любую проблему, связанную с его поведением и как можно раньше установите границы дозволенного.

     

    http://www.medicus.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".