• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему люди так часто говорят неправду друг другу
    Опубликовано: 2013-03-12 14:48:37

    Что такое в вашем понятии ложь, вранье? И для чего мы его для себя создаем и в то же время не можем, не видим без него никакого смысла. Этот вопрос ставит меня в тупик, идешь и одновременно бежишь, как можно быстрее убегаешь в никуда от вранья. Ложь преследует неоднократно любого из нас. Бывает, в хороших намерениях, приходится врать дорогому тебе человеку, чтоб не причинить ему боль.

     

    Но как же отвратительно жить, носить в душе тайну под именем « ложь «. Врешь и не краснеешь. Мы прекрасно знаем, что лучше -  горькая правда, чем сладкая ложь. Точнее даже – от правды не сбежать, она тебя всюду найдет и не спросит, только промолчит. И этим все будет сказано: вранье  – словно грязная совесть, которую чистишь и опять чистишь, но она снова и снова пылится грязью.

     

         Горестно от того, что одни люди прекрасно говорят неправду – врут, а другие – хотят, стараются соврать, но у них ломается все на внешнем виде, не умеют, не научились правильно врать. Но этому, поверьте, не следует учиться ни в коем случае. Приводит к болезненному результату, сложно потом что - то предпринять.

     

          Естественно, начинаются передряги в отношениях, обиды, отказ от личностного доверия, ожог на сердце, боль. Не хочу перечислять, их не малый список по моим наблюдениям. Из вранья обязательно выплывает правда, как мучительно после открытия полностью себя. Хочется скрыться от всех, провалиться сквозь землю далеко – далеко. Мы врем своим дорогим и любимым людям, врем на работе, в школе, в учебном заведении, на улице, с только что познакомившимся человеком, врем и убеждаем в силу влияния на первый взгляд. Зачем же тогда придумали ложь, обман – не то, чтобы перед людьми, а обмана перед самим собой. Людей побуждает лгать нечто большее, чем простое желание щадить чужие чувства – мы прибегаем к вранью по целому ряду причин. Для большинства из нас это способ поведения в кризисной ситуации как глобального, так и мелкого масштаба, и если вы сами лжете, вы понимаете, что лгать естественно без удивлений, словно дышать. При этом теряется самообладание, выдержка перед великими трудностями, а также идет потеря вездесущего себя.

     

         Регулировать свое желание врать мы не всегда вправе, подсознательно нами руководит нечто такое, невозможно описать. Тем не менее, сила существования лжи преобладает нами, ощущение что мы для храбрости выпиваем некое зелье, дающее общую энергию.

            Наблюдала довольно разные жизненные ситуации, а одна задела мое внимание. Ударение стоит на слове « ложь «. Вам доводилось, ко всему сожалению, наблюдать, как ребенок врет своей матери. Приходит из учебного учреждения с плохой новостью и собирается поведать своей матери не ту новость, что есть на самом деле, а приукрашенную всевозможными декоративными деталями. Он придумывает на ходу: уши краснеют, глаза бегают по сторонам, и слова получаются естественным голосом, без запинки. Она слушает и верит – это ж ее дитя. Что ж тогда выходит в конечном итоге: сын сказал неправду лишь потому, чтобы уберечь ее от боли, негатива, не причинить отпечаток на сердце. С одной стороны, он поступил правильно – во благо истины, а с другой стороны – его мучит, грызет совесть, не знает что будет дальше. Мы привыкли слышать всегда то, что хотим, а не то, что нужно в первую очередь услышать. Правда всегда выплывает наружу, какая бы она ни была, неся за собой любую ответственность.

     

     

    Инф.krilia-lubvi.ucoz.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".