• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нужно знать про командировку
    Опубликовано: 2013-03-12 19:48:14

    В описаниях вакансий часто встречается фраза "возможны командировки", которую соискатели воспринимают по-разному. Зачастую время, проведенное в разъездах, связанных с делами компании, оплачивается по более высоким стандартам, чем офисная работа, поэтому такой факт, особенно на первом этапе трудовой деятельности, может являться достаточно значимым преимуществом.
    Однако некоторых кандидатов желание потенциального работодателя направлять сотрудников в деловые поездки может, наоборот, отпугнуть. В любом случае при составлении резюме соискателям нужно взвесить все за и против относительно того, стоит ли указывать свою готовность к командировкам или следует не спешить с уточнением таких деталей.

     


    Что хорошего, а что плохого вы можете выделить как характерные черты командировки?
    Плюсы: свобода, новые впечатления, новые знакомства, подвиги (трудовые), новые города,смена деятельности(это некий отдых), активность, "гимнастика для ума" - быстрое принятие решений в необычной обстановке, и много эмоций.

     


    Минусы: дорога ( иногда так надоедает), утром голова болит, домой на 3 день хочется и впереди  - отчёт для бухгалтерии,командировка всегда порождает незапланированные расходы.плюсы: новые впечатления, новая информация, карьерный рост, новые и зачастую полезные знакомые, ревность жены\мужа, зачастую вредит здоровью(плохое питание и сон), нещадно "жрёт" деньги из вашего кармана.

     


    Командировка, которой сопутствует правильно намеченная цель (со стороны руководства) и грамотно оформленные результаты поездки (со стороны командированного), может предоставить специалисту ряд преимуществ:
        * значительно возрастают шансы в достаточно короткие сроки получить повышение;
        * расширяется сфера влияния в компании, так как специалист становится одним из тех, кто достоверно осведомлен о текущем состоянии дел в филиалах;
      * у коллег и руководства формируется представление о таком сотруднике, как о человеке, способном к самостоятельной работе, что способствует повышению веса специалиста в компании;
        * накапливается опыт реализации проектов и решения разного рода нетипичных задач, делающий послужной список гораздо весомее.
    В то же время частые рабочие поездки могут иметь и отрицательные стороны:
        * возникновение проблем в семье;
        * опасность, что вместо того, чтобы зарекомендовать себя перед руководством в качестве перспективного работника, человек, напротив, пропадет из поля зрения сотрудников, проводя существенную часть рабочего времени вдали от родного офиса.
     Но, если вы настоятельно согласны с любыми постановками ожидаемой командировки, то дерзайте. И в конечном итоге, не забывайте, что любая деловая поездка заканчивается серединным результатом, точнее сказать несет как отрицательные эмоции, так и положительные.

     

    Инф.krilia-lubvi.ucoz.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".