• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Страсть – это натуральный анальгетик
    Опубликовано: 2013-03-17 01:22:14

     

     Приподнятое настроение, страсть, радость, счастье – эти эмоции, которые сопровождают влюбленность, могут быть мощным оружием против боли. Эти выводы сделаны специалистами Университета Станфорда (США), согласно данным проведенного ими эксперимента на влюбленных добровольцах, которые, как оказалось, думая о предмете своего обожания, не чувствуют боли. Об этом рассказывает последний выпуск журнала «PloS ONE». Авторы этой работы утверждают, что эти положительные эмоции, сопровождающие любовь, действуют на боль не хуже общепризнанных анальгетиков в виде медикаментов.

     

     В эксперименте участвовало 15 добровольцев – студентов университета, которые находились в первой фазе любви — романтической влюбленности: они были эйфоричными (в приподнятом настроении) и все время думали о своих возлюбленных. В ходе исследования им производилась запись работы мозга с помощью магнитно-резонансной томографии.

     

     Как оказалось, одного взгляда на фотографию своего сентиментального партнера испытуемому было достаточно, чтобы не обращать внимание на болевые раздражители. Это снижение чувствительности к боли, индуцированное влюбленностью, было связано с центрами удовольствия, находящимися в самых древних структурах мозга. Эти центры способны блокировать боль на уровне спинного мозга, так как это делают некоторые обезболивающие препараты.

     

     По мнению редакции Посольства медицины, страстная любовь пациентов, конечно же, не поможет медицинским службам сэкономить на анальгетиках. Но эти эксперименты помогают лучше понять биохимические и нейрофизиологические механизмы боли и человеческой любви.

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".